Allgemeine Informationen

Asiatisches Wasserbüffelleben

Pin
Send
Share
Send
Send


Ein Büffel (Lateinischer Name "Bovidae") ist eine Sorte wilder Bullen, gekennzeichnet durch einen großen, kurzen und dicken Kopf, weit auseinanderlaufende, etwas horizontal zusammengedrückte und zurückgebogene Hörner, immer hängende Ohren, spärliches Haar sowie Wildheit, Gewalt und böses, unsittliches Temperament . Diese Arten bilden jedoch keine systematisch geschlossene Gruppe.

Wie sieht es aus?

Der echte oder asiatische Wildbüffel erreicht eine Länge von 2,6 - 3 Metern und eine Widerristhöhe von bis zu 2 Metern. Die Länge des Schwanzes beträgt 50-60 Zentimeter. Ein durchschnittliches Körpergewicht beträgt 900–1000 Kilogramm, einige Exemplare wiegen über 1200 Kilogramm. Sein Körper ist mit feinem und spärlichem Haar bedeckt, so dass faltige Haut sichtbar ist. Seine Farbe ist normalerweise dunkelbraun oder schwärzlich, seltener weißlich. Der Kopf ist dick und breit, mit einer kurzen Schnauze und einer großen, hervorstehenden Stirn. Die Nase ist breit und nackt, schwarz. Auf der Oberlippe sind lange und harte Haare.

Die Hörner des asiatischen Büffels sind an der Basis abgeflacht und faltig, dann sind sie abgerundet-dreieckig und nach hinten gebogen, wobei sie sich von der Mitte nach oben drehen. Ihre Spitzen sind nach vorne und nach außen gerichtet. Die Länge der Hörner des asiatischen Büffels erreicht 2 Meter. Die Ohren sind lang und breit, außen mit kurzen, innen mit langen Haaren bedeckt. Befindet sich horizontal an den Seiten des Kopfes. Die Augen sind klein. Der Hals ist kurz und breit. Der Schwanz ist ziemlich lang, fast nackt, am Ende mit einer langen Quaste. Die Beine sind von mittlerer Länge, sehr stark.

Asiatische Büffel in wilder Form leben in Indien, Nepal, Bhutan und Thailand.

Asiatische wilde Büffel sind sehr wilde Tiere, die Menschen auch ohne ersichtlichen Grund angreifen können. Ein Mensch sollte sich dem Büffel nähern, damit er bereits in Alarmbereitschaft ist und angreifen kann. Die größte Gefahr stellen die zwei Meter hohen Hörner eines Büffels dar, mit denen er den Feind rammt. Diese Tiere greifen immer mit einem Anlauf an und versuchen mit ihren „Waffen“ den Körper in die Luft zu werfen. Manchmal reicht ein einziger Schlag eines Tieres aus, damit ein Mensch sein Leben verliert. Als der Büffel seinen Feind niedergeschlagen hat, beginnt er ihn mit seinen Hufen zu zertrampeln.

Aussehen

Der asiatische Büffel hat sich aus gutem Grund den Titel eines der größten Bullen der Welt verdient. Mit einer Körperlänge von 3 m hat es eine Höhe von 1,80 - 2 m und eine Masse von 800 bis 1200 kg. Auf dem Kopf des Tieres schmücken die prächtigen abgeflachten Hörner in Form eines Halbmonds - der Stolz des Tieres. Der Abstand zwischen den Enden der Hörner beträgt 1,90 m - 2 m, sie wachsen zur Seite und sind nach hinten gerichtet.

Die Hörner ihrer Frauen sind nicht so groß, gerade, manchmal sind sie überhaupt nicht.

Die Extremitäten der wilden Individuen sind hoch und kräftig, ihr Schwanz ist etwa 90 cm lang, der Körper ist mit grobem, spärlichem, schwarzem Haar mit brauner Tönung bedeckt.

Obwohl die domestizierte Version dieses Büffels nicht so furchterregend aussieht, ist sie viel kleiner als seine wilde Cousine, und ihre Hörner sind zur Sicherheit ihrer Besitzer gesägt.

Auch kleine Vertreter der Arten - Tamarau und Anoa. Ersterer erreicht 106 cm und wiegt bis zu 300 kg, letzterer 80 cm und 300 kg.

Temperament und Gewohnheiten

Verschleiert zu sein, rechtfertigt Charakter: Wasserbüffel sind wild. Perfekt kämpft, tapfer gegen Raubtiere, in einem Kampf kann es ruhig sogar gegen einen Tiger stehen. Büffel sind in der Herde besonders gefährlich.

Aggression ist gekennzeichnet durch sehr alte Büffel, die die Herde verlassen haben. Sie neigen dazu, domestizierte Frauen abzulenken, und im Falle einer Verfolgung beginnen sie anzugreifen. und Mann.

Vieh ist friedlicher und gelehriger.

Denn Wasserbüffel ziehen in Herden. In der Regel sind es nur wenige:

  • erwachsener Bulle
  • ein paar junge büffel
  • Kühe mit Kälbern.

Die Kleinsten sind in der Mitte platziert, vor denen, die älter sind, dahinter sind Jungbullen. Es gibt keine strikte Unterwerfung in der Herde. Sein ältestes Mitglied kann sogar in der Nähe herumlaufen: Er gibt die zurück, die zurückgefallen sind.

Interessant ist das Verhalten dieser Tiere im Gefahrenfall: Alle zusammen versteckt sich der Büffel im Dickicht oder macht einen Halbkreis, um dann das Biest zu jagen, das die Spur angegriffen hat, die sie verlassen haben.

Seltsamerweise befreundeten sich Büffel mit Nashörnern, aber sie hassen den Tiger.

Wo wohnt

Der Wasserbüffel lebt in Nepal, Thailand, Indien, Laos, Kambodscha. Ceylon und Bhutan. Aber es gab Zeiten, in denen dieses Tier in anderen Teilen unserer Erde lebte: Nordafrika, Mittelchina, Mesopotamien.

Einheimische Büffel sind auf der ganzen Welt verbreitet, ihre Lebensräume sind Australien, Japan, Amerika (Süd- und Zentralafrika), Ostafrika, Transkaukasien usw.

Ein anderer Name für "Asian" - Wasserbüffel - beschreibt seine Vorlieben in Bezug auf Standorte. In der Nähe muss es breite Teiche geben (Flüsse und Sümpfe, einschließlich), die für Nashornvögel nicht nur zum Trinken, sondern auch zum täglichen Schwimmen benötigt werden. Sie erfordern auch Ebenen, die dicht mit Gras bewachsen sind.

Tagesordnung

Der Wasserbüffel lebt also meist in der Nähe des Wassers (woher sein zweiter Name stammt) mit mäßigem Verlauf. Für ihn ist es eine Notwendigkeit, er ist ein ausgezeichneter Schwimmer, er kann tauchen oder unter Wasser gehen und nur seinen Kopf mit wunderschönen Hörnern auf der Oberfläche lassen.

Somit tolerieren Individuen leicht hohe Temperaturen, die für ihre Lebensräume charakteristisch sind.

Sie lieben es auch, im Dreck herauszufallen, der am ganzen Körper haftet und direkt auf ihnen trocknet. Aber sie tun dies nicht, weil sie schmutzig sind, sondern wegen der Hitze und der Insekten. Fliegen, Gadflies und andere Blutsauger haben sich lange Zeit daran gewöhnt, auf ihrem Körper, in ihren Ohren, Nasenlöchern, Genitalien usw. Eier zu legen.

Wasserwanzen und Vögel helfen ihnen auch, Schädlinge loszuwerden: Mitschleppen, Reiher usw.

Diese Riesen fressen Gras. verschiedene Unterwasser- und Küstenvegetation. Im Dunkeln grasen sie, und am Nachmittag tauchen sie zufrieden in Wasser.

Heiße Themen

Aufgrund der Tatsache, dass der wilde asiatische Büffel Räume bewohnt, die für Menschen von Interesse sind, überleben sie diese einfach. Die Entwicklung von Steppen und Wäldern durch die Menschheit führt dazu, dass der Wasserbüffel, Tamarau usw. einfach verschwindet. Heute steht das Vieh unter Naturschutz, ist gesetzlich verankert, die Jagd ist verboten, es werden spezielle Lebensraumzonen eingerichtet (Pabha, Kaziranga usw.).

Aber nicht nur der menschliche Faktor beeinflusste die Abnahme der Anzahl der Grundel. Tatsache ist, dass wilde Individuen dazu neigen, sich mit den Zähmten zu paaren. Nachkommen nach einer solchen Vereinigung können nicht länger als echte wilde "Asiaten" bezeichnet werden.

Allgemeine Merkmale des Tieres

Der Büffel ist ein großes Tier, sein Gewicht kann mehr als 1000 kg erreichen, jedoch haben nicht alle eine solche Masse. Apropos Wachstum, diese Zahl reicht im Durchschnitt von 1 bis 1,5 m, während die Glieder des Büffels nicht lang, aber mächtig sind. Natürlich sind Abweichungen von den Durchschnittswerten je nach Rasse und Lebensraum des Tieres zulässig.

Interessante TatsacheJe älter der Büffel ist, desto mehr nimmt er zu. Männer sind traditionell massiver, sie sind schwerer als Frauen, was es ihnen ermöglicht, für sich und ihre Herde zu kämpfen. Das Weibchen wiegt im Durchschnitt bis zu 600 kg, obwohl einige endemische Arten wie Anona kaum ein Gewicht von 300 kg erreichen.

Ein charakteristisches Merkmal von Büffeln ist das Vorhandensein von Hörnern. Bei der am häufigsten vorkommenden Rasse - dem afrikanischen Büffel - sind die Hörner nicht zu groß, aber sie sind auch in verschiedene Richtungen gerichtet und haben Biegungen. Äußerlich ähnelt die Akkretionsstelle von Hörnern mit einem Schädel einem Helm. Es gibt auch solche Tierarten wie Wasserbüffel, deren Hörner Rekordhöhen erreichen: ca. 2 m Länge. Gleichzeitig sind sie nicht nach oben gerichtet, sondern wachsen zur Seite und drehen sich am Ende zurück. Es gibt auch geile Tiere, aber das ist ein ziemlich seltenes Phänomen.

Wo leben Büffel?

Der Büffel ist ein Tier, das zur Gattung der Bullen gehört, aber mit einer Besonderheit: Ihre Hörner sind hohl. Es ist zu erwähnen, dass es in Russland oder in der Ukraine eine Seltenheit ist, ein Individuum und vor allem die Familie der Büffel zu treffen. Dies erklärt sich aus der Tatsache, dass der natürliche Lebensraum des gehörnten Tieres ein Land mit einem heißen Klima ist, in dem es keine so strengen Winter gibt.

Derzeit werden vier Unterarten dieses Tieres unterschieden:

  • Tamaro.
  • Endemische Anoa oder Zwerg (klein, klein).
  • Asiatisch (ein anderer Name indisch), verbreitet auf den Inseln von Sulawesi.
  • Afrikanischer Büffel (lebt in Afrika und ist der häufigste).

Natürlich wird der Lebensraum das wilde Tier beeinflussen, es wird am besten an das heimische Klima angepasst sein.

Gegenwärtig ist das Tier jedoch durch das Gesetz vieler Staaten geschützt, da sich seine Anzahl massiv verringert. Einige Arten, wie Anoa, werden zwangsweise in das Rote Buch aufgenommen, da die Art vom Aussterben bedroht ist. Einige Menschen verbinden dies mit der globalen Erwärmung, andere sehen den Grund, warum sie nach diesen Tieren suchen und sie wildern.

Afrikanischer Büffel

Afrikanischer Büffel oder schwarzer Büffel (lat. Syncerus caffer) - eine in Afrika weit verbreitete Stierart. Als typischer Vertreter der Bullenunterfamilie ist der Afrikanische Büffel jedoch ziemlich eigenartig und sticht in einer separaten Gattung Syncerus mit einer einzigen Art heraus (es ist auch der einzige Bulle aus der Bullenunterfamilie, der in Afrika lebt).

Lebensraum und Lebensstil

Schon aus dem Namen der Tiere geht hervor, dass sie auf dem afrikanischen Kontinent leben. Es ist jedoch unmöglich, das Territorium, das afrikanische Bullen bevorzugen, klar zu definieren. Sie können in Wäldern, Savannen und Bergen gleichermaßen gut leben. Die Hauptanforderung für das Gebiet ist die Nähe des Wassers. In den Savannen bleiben die Kafira-, Senegalese- und Nilbüffel am liebsten.

In freier Wildbahn kommen große Kolonien afrikanischer Büffel nur in Schutzgebieten vor, die weit von Menschen entfernt sind. Tiere trauen ihnen nicht viel und versuchen, sie in jeder Hinsicht zu meiden, wie jede andere Bedrohung. Dabei hilft ihnen ein wunderbarer Geruchs- und Gehörsinn, der nicht von einem Sehen gesprochen werden kann, das man kaum als ideal bezeichnen kann. Frauen mit jungen Nachkommen verhalten sich besonders vorsichtig.

Die Organisation der Herde und ihre Hierarchie verdienen besondere Aufmerksamkeit. Bei der geringsten Gefahr dringen die Kälber tief in die Herde ein, und die erwachsensten und erfahrensten Tiere bedecken sie und bilden einen dichten Schild. Sie kommunizieren untereinander über spezielle Signale und definieren ihre zukünftigen Handlungen klar. Insgesamt kann die Herde 20 bis 30 Personen unterschiedlichen Alters zählen.

Menschlicher Gebrauch

Trotz der Tatsache, dass afrikanische Büffel eine große Gefahr darstellen und den Kontakt mit Menschen nur sehr ungern aufnehmen, gelang es diesen, die Riesen zu zähmen und erfolgreich im Haushalt einzusetzen. Die Stämme nutzen diese Tiere als Zugkraft und behandeln große Flächen für Getreide und andere Nutzpflanzen.

Auch afrikanische Büffel sind als Vieh unverzichtbar. Sie werden für Fleisch angebaut und warten nicht immer, bis das Kalb sein maximales Gewicht erreicht. Frauen geben Milch von ausgezeichneter Qualität, die eine große Menge Fett enthält. Es wird verwendet, um Hart- und Weichkäse wie Käse herzustellen, und sie trinken ihn einfach.

Nach dem Schlachten des afrikanischen Büffels bleiben neben Fleisch auch viele nützliche Dinge übrig. Zum Beispiel kann die Haut als Wurf, Dekoration oder zum Zuschneiden verwendet werden. Jetzt ist das Innere mit massiven Hörnern geschmückt, und früher wurden sie verwendet, um primitive Werkzeuge für die Gartenarbeit herzustellen. Sogar Knochen gehen ins Geschäft - sie werden im Ofen gehärtet und gemahlen, sie werden als Dünger und Futterzusatz für andere Haustiere verwendet.

Bevölkerungsstatus und Bedrohungen

Der afrikanische Büffel konnte das gemeinsame Schicksal der großen afrikanischen Huftiere nicht vermeiden, die im 19. Jahrhundert - in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts - aufgrund der unkontrollierten Schießerei schwer geschlagen wurden. Die Büffelpopulation hat jedoch deutlich weniger gelitten als zum Beispiel Elefanten - möglicherweise, weil der Büffel aufgrund seiner Komplexität und Jagdgefahr keinen kommerziellen Wert darstellt (im Gegensatz zu demselben Elefanten mit wertvollen Stoßzähnen oder einem Nashorn-Werthorn). Daher blieb die Zahl der Büffel relativ hoch. Viel größere Verwüstungen unter den Büffeln verursachten eine Epizootie der Viehpest, die Ende des 19. Jahrhunderts mit Vieh von weißen Siedlern nach Afrika gebracht wurde. Die ersten Ausbrüche dieser Krankheit bei Büffeln wurden 1890 verzeichnet.

Der Büffel ist heute, obwohl er an vielen Stellen seines früheren Lebensraums verschwunden ist, stellenweise immer noch zahlreich. Die Gesamtzahl der Büffel aller Unterarten in Afrika wird auf etwa eine Million Stück geschätzt. Der Zustand der Bevölkerung sei nach Schätzungen der Internationalen Union für Naturschutz „gering gefährdet, aber von Erhaltungsmaßnahmen abhängig“ (geringeres Risiko, erhaltungsabhängig).

An einigen Orten in Afrika leben stabile und widerstandsfähige Büffelpopulationen in Schutzgebieten. Viele Büffel in so berühmten Reservaten wie der Serengeti und Ngorongoro (Tansania) und dem Nationalpark. Kruger (Südafrika). Große Büffelherden leben in Sambia in Reservaten im Tal des Luangwa.

Außerhalb der Naturschutzgebiete ist die Zerstörung von Lebensräumen eine ernsthafte Bedrohung für den Büffel. Büffel tolerieren die Kulturlandschaft absolut nicht und versuchen, sich von landwirtschaftlichen Flächen fernzuhalten. Pflügen und Landentwicklung, die mit dem stetigen Wachstum der afrikanischen Bevölkerung unvermeidlich sind, wirken sich daher sehr negativ auf die Anzahl der Büffel aus.

Viele Büffel kommen in Zoos auf der ganzen Welt vor. Sie vermehren sich gut in Gefangenschaft, aber ihr Inhalt ist ziemlich schwierig - die Büffel im Zoo sind manchmal sehr aggressiv. Es sind Fälle bekannt geworden, in denen Büffelschlägereien im Zoo zum Tod führten.

Wasserbüffel

Der asiatische Büffel oder Wasserbüffel (lat. Bubalus arnee) ist ein Hufsäugetier der gehörnten Familie. Einer der größten Bullen. Erwachsene erreichen eine Länge von mehr als 3 Metern. Die Widerristhöhe erreicht 2 m, und das Gewicht kann 1000 kg erreichen, in einigen Fällen bis zu 1200, im Durchschnitt wiegt der erwachsene Mann ungefähr 900 kg. Die Hörner erreichen 2 m, sie sind seitlich und hinten gerichtet und haben eine halbmondförmige Form und einen abgeflachten Abschnitt. Kühe haben kleine oder fehlende Hörner.

Aussehen Beschreibung

Trotz der Tatsache, dass die Wasserbüffelarten mindestens 6 Unterarten umfassen, haben sie alle ähnliche Erscheinungsmerkmale. Einige von ihnen sind Hörner. Die langen, leicht rückwärts wachsenden, krümmen sich sanft nach oben und stellen eine ernstzunehmende Waffe dar, die für Raubtiere und Menschen sowie für andere Tiere gleichermaßen gefährlich ist.

Bei Büffelkühen sind die Hörner nicht so ausgeprägt wie die Bullen, unterscheiden sich in der Form - sie sind nicht gekrümmt, sondern gerade. Sexueller Dimorphismus manifestiert sich auch in Dimensionsindikatoren - die Weibchen sind viel kleiner.

Der indische Bulle erreicht mit Ausnahme der Zwergsorte eine Höhe von etwa 2 Metern. Erwachsene Büffel wiegen im Durchschnitt bis zu 900 kg. Es gibt einige Personen mit einem Gewicht von bis zu 1200 kg. Die Länge des tonnenförmigen Körpers beträgt ca. 3-4 Meter. Indische Bullen haben im Vergleich zu anderen Büffeln relativ hohe Beine. Vertreter der Art haben einen langen (bis zu 90 cm) massiven Schwanz.

Neben der Größe des Körpers hat die Natur den indischen Büffeln ein anständiges langes Leben beschert, das unter natürlichen Bedingungen bis zu 26 Jahre erreichen kann.

Flächen- und Artenschutzprobleme

Wilde asiatische Büffel leben in Indien, Nepal, Bhutan, Thailand, Laos und Kambodscha sowie in Ceylon. In der Mitte des 20. Jahrhunderts wurden in Malaysia Büffel gefunden, aber jetzt sind anscheinend keine wilden Tiere mehr zu sehen. Auf der Insel Mindoro (Philippinen) lebte in einem besonderen Naturschutzgebiet Iglite eine besondere, zwergartige Unterart, die Tamarau (V. b. Mindorensis). Diese Unterart ist offenbar ausgestorben.

Aber das historische Siedlungsgebiet des Büffels ist riesig. Zurück zu Beginn des ersten Jahrtausends n. äh Wasserbüffel trafen sich auf einem riesigen Territorium von Mesopotamien bis Südchina.

Die meisten Büffel leben heute in streng geschützten Gebieten, in denen sie an den Menschen gewöhnt sind und im eigentlichen Sinne des Wortes nicht mehr wild sind. Der indische Büffel wurde im 19. Jahrhundert auch in Australien eingeführt und war im Norden des Kontinents weit verbreitet.

In asiatischen Ländern nehmen der Lebensraum und die Häufigkeit von Wasserbüffeln ständig ab. Der Hauptgrund dafür ist nicht die Jagd, die in der Regel nach strengen Quoten begrenzt und betrieben wird, sondern die Zerstörung, das Pflügen und die Besiedlung von Gehörlosengebieten. Orte, an denen wilde Büffel in einer natürlichen Umgebung leben können, werden immer weniger. Tatsächlich ist der Lebensraum der wilden Büffel in Indien und Sri Lanka vollständig an Nationalparks gebunden (der berühmte Kaziranga-Nationalpark im indischen Bundesstaat Assam hat eine Büffelherde mit mehr als tausend Köpfen). Die Situation in Nepal und Bhutan ist nicht viel besser.

Ein weiteres ernstes Problem ist die ständige Kreuzung von Wildbüffeln mit einheimischen, weshalb die Wildart nach und nach an Blutreinheit verliert. Es ist jedoch äußerst schwierig, dies zu vermeiden, da fast überall wilde Büffel in der Nähe von Menschen leben müssen und dementsprechend einheimische Büffel auf Freilandhaltung gehalten werden.

Lebensstil und Verhalten

Für die indischen Büffel ist die Herdenlebensweise typisch. Aus dem Führer bilden sich kleine Gruppen - der älteste Bulle, mehrere junge Männchen sowie Kälber und Kühe. Wenn eine Bedrohung auftaucht, versucht die Herde, sich so schnell wie möglich von ihren Verfolgern zu lösen. Однако затем животные перегруппировываются и ожидают врагов для лобовой атаки, причем часто на своих же следах. В любой ситуации старшие животные пытаются защитить молодняк.

Индийский буйвол в природе связывает свою жизнь со стоячей водой: озерами или болотами, в крайнем случае, он соглашается на реки с медленным течением.

Водоемы играют важную роль:

  1. Являются источником питания. Bis zu 70% des gesamten verbrauchten Vegetationsvolumens wächst im Wasser. Der Rest des Büffels wird in der Küstenzone gegessen.
  2. Helfen Sie indischen Bullen, mit der Hitze des Tages fertig zu werden. Büffel suchen in der Regel am späten Abend oder am frühen Morgen nach Futter. Tagsüber verlassen die Tiere den Küstenschlamm nicht und tauchen nicht in Wasser ein. Der einzige Teil des Körpers, der in der Luft bleibt, ist der Kopf.
  3. Schildkröten leben im Wasser und es gibt immer viele Vögel in der Nähe, insbesondere weiße Reiher. Sie helfen Wasserbüffeln, mit Parasiten umzugehen. Diejenigen Insekten, die von ständigen Bullensatelliten nicht erreicht werden, sterben im Wasser.

Gleichzeitig sind indische Bullen selbst eine der unverzichtbaren Quellen für die Vermehrung natürlicher Ressourcen. Die von ihnen produzierte Gülle trägt zur Auffüllung der Nährstoffe bei und unterstützt das intensive Wachstum der grünen Masse.

Kleiner Inselbüffel

Auf den Philippinen, genauer gesagt auf der kleinen Insel Mindoro, lebt ein kleiner Zwergbüffeltamaru. Die Größe beträgt nur 110 cm, die Körperlänge 2-3 Meter und das Gewicht 180-300 kg. In seiner Erscheinung ist es eher eine Antilope als ein Büffel. Die Hörner des Tamarou-Büffels sind flach, gebogen, jeweils ca. 40 cm lang und bilden an der Basis ein Dreieck. Das Fell ist dünn, schwarz oder schoko, manchmal grau.

Noch vor 100-150 Jahren waren die Orte, an denen der Tamarubüffel lebte, nicht überfüllt. Auf der Insel Mindoro gab es eine sehr gefährliche Malaria, er hatte Angst zu lernen. Tiere könnten ohne Angst leicht durch das tropische Dickicht wandern, da es keine großen Raubtiere auf der Insel gibt und Tamarou dort die größte Art ist. Doch sie lernten den Kampf gegen Malaria, die Insel begann sich aktiv anzusiedeln, was zu einem starken Bevölkerungsrückgang führte. Derzeit gibt es auf der Welt nicht mehr als 100-200 Individuen dieser Art. Sie ist im Roten Buch aufgeführt.

Ein weiterer kleiner Büffel lebt auf der Insel Sulawesi. Es heißt Anoa, noch kleiner als ein Tamarou. Das Wachstum der Anoa beträgt nur 80 cm und die Körperlänge 160 cm. Die Weibchen wiegen etwa 150 kg, die Männchen erreichen 300 kg. Ihr Körper hat fast keine Wolle, ihre Hautfarbe ist schwarz. Kälber werden fast rot geboren. Es gibt zwei Sorten dieses Büffels: Gebirgs- und einfache Büffelanoa. In der Ebene sind die ano-geraden Hörner dreieckig geschnitten, ca. 25 cm lang, in der bergigen Anoa sind sie verdreht und rund.

Ein kleiner Inselbüffel hat eine Lebenserwartung von etwa 20 Jahren, die deutlich länger ist als die anderer Arten. Anoa ist jetzt extrem selten. Obwohl sie in Indonesien geschützt sind, werden Tiere häufig Opfer von Wilderern. Überall, wo eine Person auftaucht, beginnt die aktive Entwicklung des Territoriums.

Sulawesi ist eine der am dichtesten besiedelten Inseln, da für Anoa immer weniger Platz zur Verfügung steht, was sich nicht optimal auf die Bevölkerung auswirkt. Vielleicht ist diese Ansicht bald nur noch auf dem Foto und dem Video zu sehen.

Asiat oder Wasserbüffel

Im Moment sieht die Situation, in der sich der asiatische Büffel befand, eher bedauerlich aus. Tatsache ist, dass er vom Aussterben bedroht ist, hauptsächlich aufgrund der Tatsache, dass wilde Individuen sich aktiv mit domestizierten paaren. Dadurch vermischt sich das Blut und der Wasserbüffel degeneriert als Art. Aber es ist noch nicht zu spät, um die Situation zu korrigieren, denn es gibt einige Reserven, in denen „Asiaten“ künstlich gezüchtet werden. Ja, und in einigen Ländern gibt es sichere Orte unter natürlichen Bedingungen.

Erfahren Sie mehr

Tour - der ausgestorbene Vorfahr der Hauskühe

Wilde Stiere: Welche Nachkommen dieser uralten Tiere gibt es in der Natur?

Der Jakut Burenka ist ein einzigartiges Lockentier, das ursprünglich aus Jakutien stammt.

Asian, Wasserbüffel. Eigenschaften

Es ist einer der größten Vertreter seiner Art. Erwachsene Bullen können am Widerrist etwa 3 Meter lang und etwa 2 Meter hoch werden. Im Durchschnitt wiegt ein Bulle 900 bis 950 kg, aber es gab Fälle, in denen das Schlachtgewicht 11.200 kg erreichte. Ein Männchen dieser Art hat große schwarze Hörner, die ungefähr 2 Meter lang sind. Es kommt vor, dass Frauen auch Hörner haben, aber normalerweise sind sie im Vergleich zu Männern klein. Der Körper des Tieres ist mit steifen schwarzen Haaren bedeckt.

Wasserbüffel sind am häufigsten als Haustier anzutreffen, immer weniger wild. Jeder respektierte Jäger möchte in seinem Haus die Hörner dieses Wasserbüffels aufhängen. Die Jagd auf einen großen männlichen Bullen ist echt Belohnung für den Jäger. Da es nicht so viele wild lebende Exemplare gibt, ist die Jagd auf sie verboten, aber es gibt solche Länder - Australien -, in denen die Jagd mit Einschränkungen, aber erlaubt ist. In einem solchen Land ist dieses Tier ein räuberisches, aggressives und mächtiges Tier. Wenn wir dieses riesige räuberische Tier in einem Kampf mit einem Tiger vergleichen, können wir sicher sein, dass der Bulle gewinnt.

Die Tragzeit einer Kuh beträgt im Durchschnitt 300 bis 330 Tage. Danach beginnt die Geburt und das Weibchen kann nur ein Kalb zur Welt bringen. Bei einem Kalb beträgt die Fütterungsdauer etwa 6 bis 9 Monate.

Lebensraum der Büffel

Die meisten ausbreiten Der Lebensraum des Tieres ist Südasien, in Ländern wie:

  1. Indien
  2. Laos
  3. Bhutan
  4. Nepal
  5. Thailand
  6. Kambodscha
  7. Ceylon

Die Ausbeutung dieser riesigen Bullen erfolgt hauptsächlich im Haushalt. Seit jeher wissen wir, dass die Menschen das Tier im Haushalt häufig verwendeten. Zu diesem Zeitpunkt waren diese Tiere geliefert in verschiedenen Ländern, um der Menschheit zu dienen:

  1. Japan
  2. Mittelamerika
  3. Südamerika
  4. Sudan
  5. Afrika
  6. Madagaskar-Insel
  7. Südeuropa
  8. Transkaukasien
  9. Ukraine (Transkarpatien und Lemberg)

Es macht sie weniger wild, dass sie auf geschützten Gebieten leben, wo sie sich an Menschen gewöhnen. Für ein solches Tier sind sehr wichtige Bedingungen seines Aufenthaltes. In dieser Phase sind ihre Zahlen also reduziert, und die Jagd hat nichts damit zu tun, alles geschieht aufgrund der Inkonsistenz der Umgebung für ihre Existenz.

Asiatischer Büffel im Haushalt

Wir können einen einheimischen Büffel von einem wilden anhand seines Körperbaus, seiner kurzen Hörner und seines weichen Charakters unterscheiden. Ein wilder Mann hat einen strafferen Körper als ein Hausmann. Der Nutzen dieser Tiere ist, dass sie gut sind. Zugkraft. Oft werden sie auf Bewässerungsfeldern oder bei anderen Behandlungen eingesetzt. So können Sie sich an Märchen oder Zeichentrickfilme erinnern, als die Kosaken mit Hilfe solcher Büffelbullen Salz in Säcken transportierten. Sie gingen langsam aber sicher und konnten weite Strecken zurücklegen. Daher werden diese Tiere in den Tropen geschätzt.

Büffelmilch

Diese Tiere eignen sich nicht nur für die Arbeit auf landwirtschaftlichen Flächen, sondern auch für die Lebensmittelindustrie. Buffalo wird als Milchvieh bezeichnet. Obwohl die Produktivität von Milch um ein Vielfaches geringer ist als die von Kühen. Büffelmilch wird berücksichtigt exotisch. Es hat einen hohen Fettanteil, sehr kalorienreich, ca. 110 kcal. und es ist auch nahrhaft, hat einen hohen Nährwert im Vergleich zu Kuhmilch. Es schmeckt angenehm, hat eine weiße Farbe und einen charakteristischen Geruch.

Die chemische Zusammensetzung der Büffelmilch ähnelt der der weiblichen Muttermilch. Büffelmilch ist in den Ländern Südasiens weit verbreitet. Da die Kuh in Indien ein heiliges Tier ist, übersteigt die Büffelpopulation die der Kühe. Dort befindet sich auch die größte Farm dieser Tiere.

Wie wir schon aus dieser Milch geschrieben haben, tun sie nicht nur hohe Qualität Käse, der aber auch in ganzer Form verwendet wird, wird Tee oder Kaffee zugesetzt und sogar Butter hergestellt, deren Haltbarkeit die gesamte Haltbarkeit von Butter aus Kuhmilch übersteigt.

Auch heutzutage sind Vergnügungen weit verbreitet, einschließlich Heimbüffelkämpfe. Lange vor dem Wettkampf werden Büffel gemästet und auf den Kampf vorbereitet. Jeder Besitzer bringt seinen Stier in die Arena und lässt ihn dort zurück. Die Bullen fangen an zu stoßen, bis eine Person vom Feld entkommt oder als Zeichen der Niederlage auf seinen Hufen liegt. Normalerweise arrangiert solch ein Anblick für Touristen.

Wer ist größer: Wasserbüffel oder Afrikaner

Ein weiterer großer und starker Bulle ist der Afrikaner, der seinem asiatischen Kongeneren nicht viel nachsteht:

  • etwas kürzer - 180 cm am Widerrist,
  • Gewicht - bis zu 1300 kg
  • Der Umfang der Hörner beträgt 190 cm.
Dennoch sind sie sich in Ausdauer und Wildheit sehr ähnlich und können für sich selbst eintreten und sich weder vor großen Raubtieren wie Löwen und Tigern noch vor Menschen auslöschen.

Verbreitungsgebiet und Lebensraum

Die Namen "Inder" und "Asiaten" geben die territoriale Zugehörigkeit des Büffels an. Diese großen Säugetiere kommen in folgenden Gebieten vor:

  • in Ceylon,
  • in einigen Regionen Indiens,
  • in Thailand
  • Bhutan
  • Indonesien,
  • Nepal,
  • Kambodscha
  • Laos.

Wasserbullen gibt es auch auf dem europäischen und australischen Kontinent. Gezähmte Individuen sind häufiger anzutreffen und vermehren sich aufgrund der Isolierung vor Wildtieren gut in Gefangenschaft.

Lebensstil, Temperament und Gewohnheiten

Trotz ihrer Kraft und Stärke sind Büffel vorsichtige und umsichtige Tiere und vermeiden unnötigen Kontakt mit Menschen. Wenn menschliche Siedlungen in der Nähe sind, ändern Bullen ihre Lebensweise zum Nachtleben. Der Name "Wasserbüffel" spricht von ihrem Lebensraum. Hier sind einige ihrer Gewohnheiten:

  1. Den größten Teil seines Lebens verbringt der Stier in den Gewässern, die sein ursprüngliches Element sind: in Flüssen, Sümpfen, Seen, Teichen. Das Tier liebt es, fast vollständig ins Wasser einzutauchen und nur den Kopf mit seinen majestätischen Hörnern auf der Oberfläche zu lassen. Dies ist ein guter Weg, um der Hitze und den Parasiten zu entkommen.
  2. An Land bevorzugt es, sich in Laub- und immergrünen Wäldern mit dünnem Bestand ohne dichtes Dickicht zu befinden, wo sich Gewässer in der Nähe befinden.
  3. In offenen Gebieten erscheinen Tiere selten, nur auf der Suche nach Nahrung.
  4. In bergigem Gelände können Büffel eine Höhe von über 2500 Metern erreichen.
  5. Die Tiere leben in Herden mit 10–12 Köpfen: 1–2 Männchen, 4–6 Weibchen mit Jungen und Jungtieren. Familienherden können auch in großen Gruppen zusammengefasst werden.
  6. Der Kopf der Herde ist normalerweise der älteste und erfahrenste Büffel: Während der Bewegung kann sie an der Spitze stehen oder den Rückzug schließen.
  7. Die Anführerin warnt die Herde vor einem durchdringenden Schnauben, wonach ihre Schutzzauber anhalten und stehen bleiben sollten.
  8. Nachdem die Gefahr festgestellt wurde, werden die Büffel die Schlachtordnung einnehmen, aber niemals angreifen: Sie behandeln andere Tiere friedlich und treten nicht gern in Konflikte ein, sondern ziehen sich lieber leise in das Dickicht des Waldes zurück.
  9. Konnte der Konflikt nicht vermieden werden, kann der Bulle den ungebetenen Gast auf besondere Weise angreifen: Mit einem Schlag auf ein Horn kann er den Feind weit zurückwerfen.
  10. Ältere Büffel leben normalerweise wie Einsiedler, da sich ihr Charakter im Alter erheblich verschlechtert und sie aggressiver werden als junge Menschen. Manchmal gab es Fälle, in denen ältere, einsame Büffel Menschen angriffen.

Was fressen Büffel in freier Wildbahn?

Darüber hinaus helfen Wasserspeicher Büffeln, hohen Temperaturen standzuhalten, und sind auch eine Nahrungsquelle für sie: Bis zu 70% der Nahrung von Büffeln befindet sich im Wasser, der Rest befindet sich am Ufer. Die Wasserbüffeldiät beinhaltet:

  • Gras von Wiesen und Feldern
  • Pflanzenblätter
  • junge Triebe
  • bambussprossen,
  • Strauchgrün
  • Algen
  • Sumpfgräser.

Zucht

Nachfolgend finden Sie Informationen zu den Prinzipien der Reproduktion des asiatischen Büffels:

  1. Der indische Bulle hat in seinem natürlichen Lebensraum keine bestimmte Jahreszeit für Brunft und Kalbung. Am häufigsten tritt sie jedoch von Ende Herbst bis Mitte Frühling (November - April) auf. Dies ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass Tiere unter warmen klimatischen Bedingungen leben und zu verschiedenen Jahreszeiten schwanger werden können.
  2. Die Tierpubertät beginnt in zwei bis drei Jahren.
  3. Während der Brunftzeit bilden junge, alleinstehende Männchen eine vorübergehende Herde. Das Männchen macht ein lautes Rufgeräusch, ähnlich dem Gebrüll eines Hirsches, das im Umkreis von ein bis zwei Kilometern zu hören ist.
  4. Männer veranstalten Kämpfe, bei denen sie ihre Stärke unter Beweis stellen, sich aber nicht schwer verletzen.
  5. Ein Weibchen, das zur Paarung bereit ist, verbreitet einen besonderen Geruch, der Männchen anzieht und ihnen ein Signal zur Paarung gibt. Danach wird es von einem Mann imprägniert, der den Standort erreicht hat.
  6. Wasserbüffelschwangerschaft tritt für 9-10 Monate auf.
  7. Mit Beginn der Wehen zieht sich der Büffel ins Unterholz zurück und die beiden kehren bereits mit dem Baby in die Herde zurück.
  8. Normalerweise hat ein Weibchen ein flauschiges Kalb von roter Farbe und einem Gewicht von 40 bis 50 kg, das die Mutter vorsichtig leckt und an den Beinen hebt.
  9. Das Kalb ist 6–9 Monate bei der Mutter und ernährt sich ständig von seiner Milch. Am Ende dieses Zeitraums wechselt das Baby teilweise zur selbständigen Fütterung, obwohl die Mutter es bis zum Alter von einem Jahr weiter füttert.
  10. Während des 3-jährigen Zeitraums werden männliche Kälber in der Elternherde gehalten, und danach gründen sie ihre Familienherden. Frauen bleiben ein Leben lang in der Elternherde.
  11. Jede Frau wird alle zwei Jahre abgerechnet.

Bevölkerung und Erhaltungszustand

Wasserbüffel leben heute zum größten Teil in menschlichen Schutzgebieten. In Indien sind die Lebensräume von Wildbullen vollständig an Parks von nationaler Bedeutung gebunden (zum Beispiel der Kaziranga-Nationalpark in Assam), in denen die Jagd streng reguliert ist. Die gleiche Situation hat sich auf der Insel Ceylon entwickelt. In den Ländern Bhutan und Nepal nehmen Anzahl und Verbreitung des indischen Bullen stetig ab. Der Grund dafür - die Reduzierung der Fläche des natürlichen Lebensraums aufgrund menschlicher Aktivitäten. Eine weitere ernsthafte Bedrohung für die Existenz von Wasserbüffeln ist ihre ständige Kreuzung mit ihren einheimischen Gegenstücken, was zu einem Reinheitsverlust des Genpools führt. Zusammenfassend möchten wir betonen, dass die Population dieser großartigen Tiere heute dank ihrer erfolgreichen Reproduktion und der Bemühungen um den Erhalt des Menschen erhalten bleibt.

Pin
Send
Share
Send
Send