Allgemeine Informationen

In welcher natürlichen Zone Afrikas lebt der Strauß?

Pin
Send
Share
Send
Send


Ein Emu ist ein großer, schneller, aber flugunfähiger Vogel. Ihre Heimat ist Australien, dessen Wappen dieses Tier darstellt. Es gehört zur Kategorie der Casuaridae. Er lebt überall auf dem Kontinent, außer in dürreresistenten Gebieten. In der Zeit des anhaltenden Regens geht es in die Außenbezirke der Städte. Bereits im 18. Jahrhundert gab es 6 Vogelarten, aber ihre rücksichtslose Zerstörung führte dazu, dass nur noch 1 Art und 3 Unterarten leben, die sich je nach ihrer territorialen Lage unterscheiden.

Ein Emu ist ein großer, schneller, aber flugunfähiger Vogel.

Einige Straußensorten werden auf Farmen gezüchtet, darunter:

Landwirte halten diese Vögel wegen ihres wertvollen Fettes in Farmen. Straußenfleisch hat eine rote Farbe, die nach Kalbfleisch und Rindfleisch schmeckt. Es enthält wenig Fett, aber viel Eiweiß. Experten verweisen auf Diätprodukte. Die Verwendung von Krallen, Federn, Wimpern, nicht geschlüpften Eiern. Geschlagene Eier nehmen weiße Farbe an, sie werden zur Herstellung von Souvenirs verwendet, Modeschmuck wird aus polierten Krallen hergestellt.

Landwirte halten diese Vögel wegen ihres wertvollen Fettes in Farmen.

Aussehen und Eigenschaften

Strauße haben einen großen Körper, einen kleinen Kopf und einen langen, flexiblen Hals. Die Zähne fehlen, der Schnabel mit dem gebogenen Ende einer rosa Farbe, runde Augen umrahmen die flauschigen Wimpern. Die Flügel können eine Länge von 20 cm erreichen, sie sind unterentwickelte Krallen sichtbar. Der Strauß hat sehr starke Beine, er kann sogar einen menschlichen Knochen brechen. Das Gefieder von Männchen und Weibchen ist braun, was hilft, die Körpertemperatur des Tieres zu maskieren und zu regulieren.

Strauße haben einen großen Körper, einen kleinen Kopf und einen langen, flexiblen Hals

Der australische Strauß lebt nicht gern in Herden. Aber auf der Suche nach Futter sammeln sich manchmal bis zu 8-12 Individuen. Während der Brutzeit pflegen die Tiere einen sitzenden Lebensstil. Sie kommunizieren mit lauten Geräuschen miteinander, ähnlich einem Schlagzeuger. Ein Strauß aus Australien hat ein gutes Ohr, sieht es perfekt. Kann die Gefahr auch aus großer Entfernung spüren.

Er geht ins Bett und sitzt auf seinen Pfoten, erst bei Sonnenuntergang. Die Schlafdauer dieser Tiere beträgt 7 Stunden. Der Vogel hat keine Feinde in der Natur. Aber Habichte, Adler ernähren sich gerne von Küken.

Galerie: Australische Emu (25 Fotos)

Ernährung und Fortpflanzung

Flugunfähige australische Vögel bevorzugen pflanzliche Nahrung. Sie mögen Früchte, Knospen von Pflanzen. Tiere ignorieren trockenes Gras, Äste. Lieben Sie Getreide. Aus diesem Grund wurden sie zuvor ausgerottet.

Schlucken Sie speziell Sand und kleine Steine, um den Verdauungsprozess zu beschleunigen. Brütender Kükenstrauß-Emu zieht Insekten ein. Sie nehmen bei guter Ernährung schnell an Gewicht zu und sehen nach 12 Monaten älter aus.

Die Pubertät der Vögel tritt erst im Alter von 2 Jahren ein. Es ist nicht das Weibchen, das den Nachwuchs bebrütet, sondern das Männchen, das das Nest selbständig herstellt, führt das Weibchen dorthin, um dort Eier zu legen. Diese Vögel sind sehr schlau, schützen ihre Kinder und gehorchen angeborenen Instinkten.

Das Nest ist eine kleine Grube im Boden, die mit Gras oder Blättern bedeckt ist. Dort verbringt das Männchen 15 Stunden am Tag, verlässt das Haus nur zum Essen. Während dieser Zeit wirkt das Männchen erschöpft, weil es erheblich an Gewicht verliert und die Federn ein verblasstes Aussehen annehmen. Zu diesem Zeitpunkt ist es apathisch und es kann sogar möglich sein, dass das Ei aus dem Nest genommen wird.

Die Brut besteht in der Regel aus 6-7 Eiern mit einem Gewicht von 700 bis 800 g. Die Schale hat eine dunkelblaue oder grünliche Farbe. Die Inkubation dauert 2 Monate. Ein Emuvogel wird in einem flauschigen, gestreiften Pelzmantel geboren. Es wird sexuelle Reife von zwei Jahren. Der Strauß wächst schnell, aber das Männchen kümmert sich noch 6 Monate lang um sie.

In der Natur lebt ein Emu bis zu 20 Jahre, weil es keine Tiere gibt, die diese Vögel jagen würden. An Orten, an denen der Vogel lebt, werden aggressive Reaktionen innerhalb von Gruppen nicht beobachtet. Es gibt selten in der Brutzeit.

Straußenzucht zu Hause

Diese Vögel sind gehorsam, unprätentiös, neugierig und können daher problemlos auf Farmen leben. Ein erwachsener Vogel benötigt 2 kg Futter pro Tag. Es ist unmöglich, zu viel zu füttern, da Übergewicht die Gliedmaßen des Emus negativ beeinflusst und zu beugen beginnt.

Im Winter sollte das Menü eines flugunfähigen australischen Vogels Preiselbeeren und gekeimtes Getreide enthalten. Das ganze Jahr über muss das Tier Luzerne geben. Der Zugang zu sauberem Wasser muss immer frei sein. Essensstrauß schluckt ganz.

Täglich muss gegeben werden:

In Australien ist diese Straußensorte gesetzlich geschützt, die Anzahl der Vögel wird kontrolliert. Dies sind die letzten Vertreter flugunfähiger Großvögel. Sie werden sowohl auf Farmen als auch in Zoos gehalten.

Alviktorovna

Schließen Sie Knowledge Plus an, um auf alle Antworten zuzugreifen. Schnell, ohne Werbung und Pausen!

Verpassen Sie nicht das Wichtige - verbinden Sie Knowledge Plus, um die Antwort sofort zu sehen.

Sehen Sie sich das Video an, um auf die Antwort zuzugreifen

Oh nein!
Antwortansichten sind vorbei

Schließen Sie Knowledge Plus an, um auf alle Antworten zuzugreifen. Schnell, ohne Werbung und Pausen!

Verpassen Sie nicht das Wichtige - verbinden Sie Knowledge Plus, um die Antwort sofort zu sehen.

Wie sieht ein Emu aus?

Die Verwandten von Emus sind australischer Strauß und Kasuar. Wie sieht ein Emu aus? Die Eigenschaften und das Aussehen der Vögel zeichnen sich durch einige Merkmale aus:

  • Dichter Torso. Das Gewicht reicht von 35 bis 55 kg.
  • kleines Kopfvolumen
  • habe keine Zähne
  • Flügel in der Länge können 25 cm erreichen
  • Entwickelte Gliedmaßen. Überwinden Sie in einem Schritt eine Entfernung von 3 Metern.

Erschwertes Hören und Sehen bewahren Menschen vor Gefahren. Aufgrund dieser Funktion während des Schlafes Sie wachen regelmäßig mit einer Gesamtdauer von 7 Stunden auf. Sie schlafen schnell ein und sitzen 20 Minuten lang auf ihren Pfoten.

In der Paarungszeit ist es am einfachsten, das Weibchen vom Männchen zu unterscheiden, da es äußerlich gleich aussieht. Klingt ausgesprochen männlich und fordert die andere Hälfte auf, Maßnahmen zu ergreifen. Er war es, der später inkubiert und Nachkommen großzieht.

Galerie: Emu Australian Strauß (25 Fotos)

Lebensraum und Nahrung

Wo wohnt der Emu? Das australische Festland ist der Hauptlebensraum der Emu. Bevorzugen Sie ein trockenes Klima, Waldplantagen. Dulden Sie keine großen Menschenmengen oder laute Orte. Wilde Unterarten sind auf den Straßen und auf den Feldern zu finden. Sie verderben die Ernte und verursachen dadurch den Ärger der Bauern, für die sie einmal von ihnen ausgerottet wurden. Für eine Residenz wählen Sie Sträucher, Wüsten oder Savannen mit Vegetation. Menschen, die auf der Insel Tasmanien leben, leben als Migranten: Im Sommer ziehen sie in den Norden und im Winter in den Süden.

Die Gesamtlebenserwartung in einem freien Lebensraum beträgt 10 bis 20 Jahre, unter umzäunten Bedingungen - 28 Jahre. Schwärme von Emu-Vögeln werden nicht gesammelt. Meistens führen einsame Existenz. Nur in der Zeit der Nahrungsbeschaffung werden in kleinen Gruppen gesammelt: bis zu 10 Personen.

Das Hauptprodukt für Lebensmittel sind Pflanzen. Iss alles: Samen, Knospen, Wurzeln, frisches Gras. Sie lieben Obst und Müsli. Kleine Kieselsteine ​​und Sand in die Ernährung für eine gute Verdauung einbeziehen. Küken für diesen Zweck geben kleine Insekten: Käfer, Eidechsen, Würmer. Von Kindesbeinen an haben sie einen hervorragenden Appetit und wachsen daher schnell - in einem Jahr.

Wie heißt der australische Strauß?

Der Emu ist der größte schnelle flugunfähige Vogel, der aussieht wie ein Strauß. Aufgrund der Tatsache, dass Australien weit entfernt von anderen Kontinenten ist, wirkte sich diese Tatsache günstig auf die Erhaltung bestimmter Tierarten aus, zu denen der australische Straussen-Emu gehört, dessen Foto wir in diesem Artikel präsentieren. In der Vergangenheit war dieser Vogel mit den straußförmigen Arten verwandt, aber 1980 wurde die Klassifizierung überarbeitet und einer Reihe von Cazuar-ähnlichen hinzugefügt. Es ist für sie und verweist Emu. Es gibt drei Arten von Emus, die in Australien vorkommen:

  • woodwardi
  • novaehollandiae,
  • Rothschildi

Außenausstattung der WWU

Trotz der Größe ist der australische Strauß immer noch viel kleiner als der afrikanische. In der Höhe erreichen sie 150-180 cm und wiegen 35 bis 55 kg. Sie haben einen dichten Körper und einen kleinen Kopf an einem länglichen Hals. Sie haben große runde Augen mit flauschigen Wimpern. Ihr rosa Schnabel endet mit einer gebogenen Spitze. Da sie keine Zähne zum Mahlen von Lebensmitteln haben, ist es für sie ganz normal, kleine Kieselsteine ​​und Sand zu schlucken. Darüber hinaus stoßen sie im Magen häufig auf lebensbedrohliche Stoffe - Metallteile, Glas. Die Flügel sind nicht voll entwickelt (weil sie nicht fliegen) und erreichen eine Länge von 25 cm. Diese Vögel haben unglaublich starke Beine, die einem Menschen den Knochen brechen können. Samtbraune Federn maskieren einen Emu und sind in der Lage, seine Körpertemperatur zu regulieren.

Individuen beiderlei Geschlechts haben die gleiche Farbe. Wie Strauße trinken Emus lange Zeit kein Wasser, aber wenn sie eine Quelle finden, trinken sie viel und mit Vergnügen. Außerdem schwimmen sie gut und verbringen gerne Zeit im Stausee. Da sie jedoch selten Wasser sehen, baden sie in Sand und Staub und riskieren, ihre Federn mit Schlamm zu ruinieren. Staubbad - das ist allgemeiner Spaß, der von den dominierenden Personen initiiert wird und regelmäßig abgehalten wird. Solche Verfahren helfen, verschiedene Parasiten loszuwerden, wodurch die bloßen Stellen des Körpers desinfiziert werden. Staub schützt die Federn in gewissem Maße vor Wasser und ersetzt das subkutane Fett, das Strauße in geringen Mengen produzieren.

Ist ein Emu-Australier gefährlich?

Erwachsene sind selbst für große Raubtiere gefährlich. Ein Schlag auf ein Bein mit einer harten Klaue reicht beispielsweise aus, um einen Löwen ernsthaft zu verletzen oder sogar zu berauben. Bei einem direkten Angriff kann ein Emu auch einen Hund lähmen oder die Hand eines Mannes mit einem einzigen Schlag brechen. Es gab Fälle, in denen Männer, die ihr unmittelbares Territorium bewachten, Menschen angriffen und sehr ernsthaft verstümmelten. Im friedlichen Leben sind sie fast immer still und leise, und die Männchen machen während der Paarungszeit ein Geräusch, das ein bisschen wie ein leises Pfeifen ist.

Lebensraum

Emus leben in Australien und vor der Küste Tasmaniens. In der Regel bewohnen sie trockene Biotope - Sträucher und Savannen, können auch am Rande von Wüsten leben, gehen aber nie tief. Die Emu ist geprägt von einem sesshaften Lebensstil, im Westen sind saisonale Wanderungen üblich: Im Sommer ziehen sie nach Norden und im Winter nach Süden. Erwachsene Vögel haben praktisch keine Feinde, sie tummeln sich leise auf offenem Gelände und stürzen sich bei Lebensgefahr nur gelegentlich mit einer Geschwindigkeit von 50 km / h in den Lauf. Die Sicht ist ausgezeichnet, da ein sich bewegendes Objekt aus einer Entfernung von einigen hundert Metern gesehen werden kann. Sie mögen keine Annäherung an große Tiere und Menschen, deshalb versuchen sie auf Ausflugsfarmen, Besuchern dieses Vogels keinen Zutritt zu gewähren. Emus werden in der Regel einzeln gehalten, manchmal aber auch paarweise zu 3-5 Personen.

Was essen Strauße und wie züchten?

Sie essen normalerweise Rhizome, Samen und Früchte von Pflanzen, Früchten und Kleintieren und Insekten (Heuschrecken, Ameisen, Eidechsen). Selbst in der Hungerzeit ernähren sie sich nicht von Gras und trockenen Ästen und bevorzugen Getreide. Dafür wurden sie regelmäßig von den ersten Siedlern in der Vergangenheit ausgerottet. Die Ehezeit dauert von Dezember bis Januar. Zu diesem Zeitpunkt sind die Männchen besonders gefährlich und vertreiben alle Gegner aus ihrem Land. Emus sind monogam, so dass jeder männliche Partner nur eine Frau hat. Was das Weibchen betrifft, so kann es nach der Paarung, wenn es von den elterlichen Pflichten befreit ist, mit neuen Partnern zusammenwachsen. Die Rolle des Männchens bei der Fortführung der Gattung ist großartig, er selbst baut Nester aus Ästen und Gras, und das Weibchen legt nur 7-8 Eier mit einem Gewicht von 800-900 Gramm.

Das Aussehen der Eier unterscheidet sich in der Farbe: Es gibt dunkelblaue und sogar fast schwarze sowie grünlichblaue Schattierungen. Die Betreuung der Nachkommen erfolgt direkt durch das Männchen. Er inkubiert das Gelege für bis zu zwei Monate und verlässt das Nest für eine Sekunde nicht. Er füttert nicht, kotet nicht, trinkt nur Tau aus dem Gras und ist ständig auf der Hut. In zwei Monaten Inkubation verliert der Mann viel Gewicht und überlebt nur dank des Fettes, das er im Voraus anhäufen konnte. Wenn die Küken schlüpfen, schützt das Männchen sie sorgfältig. Trotz der Größe des Emus ist sein Leben extrem unruhig. Die Hauptgefahr droht den Küken, 50% leben nicht, um die Jungen zu erreichen. Sie werden von Dingo-Hunden, Füchsen und Wildschweinen gejagt.

Wie kümmert man sich richtig um einen Emu?

In Russland sind Strauße längst nicht mehr exotisch, ihre Zucht ist nicht schwierig. Im Allgemeinen ist es der gleiche Prozess wie bei anderen Nutztieren. Die australische Emu ist recht unprätentiös und es ist ziemlich einfach, sie zu behalten, wenn alles richtig gemacht wird. Wenn der Stallinhalt einer erwachsenen Person 10-15 Quadratmeter benötigt. m zum Laufen. Da die Emu nicht fliegen kann, sollte der Zaun 150-180 cm groß sein. Wenn Sie sich für das Gitter entscheiden, sollten die Zellen nicht klein sein, damit der Vogel nicht mit dem Kopf daran haftet. Und es ist nicht notwendig, scharfe Spitzen der Hecke zu hinterlassen, da sich das Haustier schnell selbst verletzt. Die Grundlage für die Ernährung der Strauße, die in der Verbindung gehalten werden, ist Mischfutter mit Zusatz von Getreideschäften, einer großen Menge Gras, Heu, Gemüse, Abfallfleisch und Wurzelgemüse.

Wenn Sie einen australischen Emu züchten möchten, sollten Pflege und Wartung für das Leben des Vogels am akzeptabelsten sein. Dieser Erwerb oder die Pacht von Grundstücken, der Bau von Räumlichkeiten, das Gehen, der Kauf von Futtermitteln, je nach Umfang der beabsichtigten Farm.

Interessante Emu-Fakten

Fassen wir alles zusammen, was wir über diesen erstaunlichen Vogel gelernt haben:

  • eine Körpergröße von 170 cm und ein Gewicht von 55 kg erreichen,
  • kann nicht fliegen, da sie keinen Kiel haben,
  • schnell laufen, Geschwindigkeit erreicht 50 km / h,
  • Schritte bis zu drei Metern
  • Die Augen haben die gleiche Größe wie das Gehirn.
  • Die Emu steckt ihren Kopf nicht in den Sand, sondern rennt im Falle einer Bedrohung.
  • gewöhne dich perfekt an t von -5 Grad bis +45,
  • im Allgemeinen sind Männer und Frauen nicht unterschiedlich,
  • Vogeleier sind dunkelblau oder grün,
  • Nur das Männchen schlüpft, das Weibchen legt nur Eier.

Emu im gewöhnlichen Leben

In Australien sind Emus ziemlich verbreitet, daher bedroht sie die Gefahr nicht. Es ist nicht typisch für sie, den Kopf in den Sand zu stecken, und diese Leute sind völlig dumm. Sie stellen die letzten Arten großer nicht fliegender Vögel dar, die es bis auf den afrikanischen Strauß heute gibt. Sie leben in freier Wildbahn und werden in Gefangenschaft gehalten, um Fleisch, Eier und Haut zu bekommen. Sie werden in Zoos und Straußenfarmen gehalten. In ihrer Bedeutung und Erscheinung sind sie erstaunliche und ungewöhnliche Wesen.

Strauß Lebensraum

Dieser wundervolle Vogel lebt dort, wo es Platz und Grün gibt. Strauße können nicht fliegen, obwohl sie große Federn haben. Ihre Geschwindigkeit kann 70 km / h erreichen, im Durchschnitt jedoch nicht mehr als 50 km / h. Daher leben Vögel nur in der Savanne und kommen in keinem anderen natürlichen Gebiet vor.

Afrika galt schon immer als historische Heimat der Strauße, es gibt immer noch australische Vogelarten, aber in Australien lebt der Läufer in der Savanne. Warum gerade dieser Lebensraum? So ist alles einfach, Strauße sind Vögel, die gerne rennen, und von Feinden, die größer sind als sie, bleibt nur noch, wie man rennt. Und auf dieser Grundlage kann man mit Sicherheit sagen, dass sie im Wald nicht so schnell werden, dass sich ein Strauß in einer Ebene entwickeln kann.

Auch in der Savanne ist es leicht, sich gefiedert zu verstecken. Sie fallen zu Boden und strecken den Hals aus, aus dem das bekannte Sprichwort über das Verstecken der Köpfe im Sand hervorgegangen ist. Dank des grauen Gefieders verbergen sich auch weibliche Strauße perfekt, wenn sie Eier schlüpfen. Aber in dichten Dickichten und Sumpfgebieten leben Läufer nicht, sie versuchen, solche Orte zu meiden.

Das Klima in der Savanne ist trocken, es regnet lange nicht und dann gießt es mehrere Monate ohne Unterlass. Tagsüber steigt die Lufttemperatur ziemlich hoch, aber die Nächte können kalt sein. Langbeinige Vögel kamen mit diesen ziemlich gut zurecht. Tagsüber fächern sie sich mit großen Flügeln auf und senken so die Körpertemperatur. Nachts senken sie ihre Flügel unter den Körper auf die Beine und wärmen so bloße Körperteile.

Die Vegetation in der Savanne ist arm. In dieser Zone gehören verkümmerte, schmalblättrige Kräuter zur Familie der Gräser, und manchmal sind sie mit einer speziellen wachsartigen Blüte bedeckt, die die lebensspendende Feuchtigkeit in Pflanzen bewahrt. Es gibt immer noch niedrig wachsende Sträucher, aber für Vögel sind sie nicht interessant. Im Gegenteil, Läufer meiden sie, weil sie Angst haben, ihre Augen zu beschädigen.

Wasser in der Savanne befindet sich in trockener Zeit unter der Kruste der getrockneten Erdschicht. Dank kräftiger Pfoten zertrümmern Strauße die getrocknete Schicht und ziehen ein kleines Loch heraus, in dem sich das notwendige Wasser sammelt. Die ganze Familie trinkt davon - ein Männchen und mehrere Weibchen mit Küken.

Leben Strauße in der Wüste?

Sie können definitiv antworten, dass Strauße nicht in der Wüste leben. Für sie gibt es ständige Unannehmlichkeiten. Der wackelige Sand verhindert, dass der Läufer seine normale Geschwindigkeit erreicht und meidet so diesen natürlichen Bereich. Obwohl die Naturforscher bemerkten, dass die Eier der Straußenfamilie während der Inkubation am Rande der Wüste leben, wo es noch festen Boden und zumindest etwas Vegetation gibt.

Wie sieht ein Emu aus?

Dieser ursprüngliche Strauß wird 1,5 bis 1,8 Meter groß und nimmt von 35 bis 55 kg zu.

У птицы плотное туловище, небольшая голова и длинная бледно-голубая шея с редкими серо-коричневыми и коричневыми перьями, поглощающими излучение солнца, и расположенным на ней просторным (более 0,3 м) тонкостенным мешочком с находящейся в нём трахеей. Глаза круглые, защищённые мигательной мембраной. Птица имеет розовый с загнутым окончанием клюв, зубы отсутствуют. Эму — не летающая птица, и поэтому крылья у неё почти не развиты: в них отсутствуют маховые и рулевые перья. Длина крыльев не больше 25 см, но зато на их окончаниях существует нарост в виде когтя.

Kräftige und entwickelte Beine ohne Federn ermöglichen es dem Vogel, einen 2,5 Meter langen Schritt zu machen und auf kurze Distanz bis zu 50 Stundenkilometer zu laufen. Der Strauß hat an jedem Bein drei Finger mit sehr scharfen Krallen.

Das Gefieder dieses Vogels verdient besondere Aufmerksamkeit: Es ist so ausgestattet, dass der Emu bei Hitze nicht überhitzt und bei Kälte nicht gefriert. Federn sind weich, braun-grau.

Was ist der Unterschied zwischen einem Emu und einem Strauß?

Zwar wird die Emu Straussen zugeordnet (übrigens ganz bedingt: Der nächste Verwandte der Emu ist kein Strauß, sondern ein Cazuar), aber dieser Vogel hat gewisse Unterschiede zu ihnen, zum Beispiel:

  1. Ein Strauß ist viel größer als ein Emu, sein Gewicht kann 150 kg erreichen und ein Emu ist 2-3 mal kleiner.
  2. Der Strauß auf der Brust hat eine Stelle, die nicht mit Federn bedeckt ist, der Emu nicht.
  3. Strauße haben 2 Zehen und Emus haben 3 Zehen.
  4. Die Straußenfedern sind locker und lockig, während der Emu strukturelle Federn hat, die Wolle ähneln.
  5. Im Gegensatz zu Straussen ist Emus durch eine eingeschränkte Monogamie gekennzeichnet: ein oder zwei Weibchen.
  6. Emu sind Eier von dunkler Farbe und Strauße sind weiß.

Wo wohnt

Der Vogel lebt hauptsächlich in Australien, in der Savanne, wo es viel Gras und Büsche gibt, aber man kann ihn in Tasmanien treffen. Mag keine lauten und besiedelten Gebiete, trockenen Orte und dichten Wälder. Lieblingsort - gesäte Felder, die erheblichen Schaden anrichten. Ein Emu ist ein Einzelgänger, aber manchmal kann es auch eine Gruppe von 3-5 Personen sein.

Lebensstil und Charakter

Dieser Vogel ist von Natur aus ein Nomade: Er bewegt sich von Ort zu Ort, hauptsächlich auf der Suche nach Nahrung, und mit seinem langen Schritt ist es nicht schwer, mehrere zehn Kilometer zu überwinden.

Tagsüber, in der Sonne, ruht er irgendwo im Schatten, im Unterholz, aber abends, wenn die Hitze nachlässt, wird der Emu aktiv, aber nur abends ist die Nacht für ihn ein tiefer Schlaf. Dazu setzt er sich auf den Boden, streckt den Hals und schläft so. Aber dösen Sie ihn besser sitzen und schließen Sie die Augen halb. Es wird angenommen, dass ein Emu ein dummer Vogel ist, aber seine Dummheit wird durch Vorsicht mehr als ausgeglichen: Selbst wenn er frisst, zieht er regelmäßig am Hals und hört auf das, was um ihn herum passiert, und wenn er etwas Schlechtes spürt, läuft er vor Gefahr davon. Allerdings hat der Vogel in freier Wildbahn fast keine Feinde - seine Krallen an den Beinen können tödlich sein.

Emu ist gerne auf sich allein gestellt und kommt nicht in die Nähe von Menschen oder großen Vertretern der Tierwelt, aber manchmal macht es ihm nichts aus, sich einer kleinen Gruppe von Verwandten anzuschließen. Unter natürlichen Bedingungen lebt bis zu 15 Jahre, aber unter Bedingungen der Knechtschaft - bis zu 25.

Was Emu isst

In der Ernährung ist nicht wählerisch, eher Allesfresser, aber die Grundlage seiner Ernährung sind Pflanzen. Es ernährt sich normalerweise morgens. Kann fressen und Mäuse, Eidechsen, Insekten, kleine Vögel. Er schluckt Essen und wirft dann kleine Kieselsteine ​​und Sand in seinen Magen, die bereits dort angekommenes Essen zermahlen. Das Wasser in seiner Ernährung - nicht die Hauptsache, ohne es kann er lange Zeit tun. In einem Stausee auf dem Weg kann es Durst stillen und auch baden.

Zucht

Etwa im Alter von zwei Jahren entwickelt sich eine Emu in die Pubertät und im kommenden Dezember - Januar beginnt die Brutzeit, der Paarungsspiele vorausgehen. Zuerst ruft das Männchen das Weibchen mit seinen speziellen Geräuschen, dann stehen sie gegeneinander, senken ihren Kopf auf den Boden und schwingen sie in verschiedene Richtungen, und dann gehen sie zu dem Ort, an dem das Männchen zuvor die Verlegung vorbereitet hat - eine kleine Vertiefung im Boden, gesäumt von trockenen Blättern und Gras.

Das Weibchen legt in der Regel täglich ein Ei, aber es kommt vor, dass dies in ein oder zwei Tagen geschieht. Durchschnittlich kommen zwischen 11 und 20 Stück mit einem Gewicht von 700 bis 900 g heraus. Auf dem Foto links (dunkelgrün) - Emu-Eier, rechts (weiß) - Strauß Vater Bruteier und für ihn ist es eine schwierige zeit: für etwa zwei monate verlässt er das nest nur zum essen und trinken und auch dann nicht weit weg und nicht lange. Nach 56 Tagen erscheinen die Küken mit Flusen bedeckt und bereits gesichtet, nach 2-3 Tagen können sie das Nest verlassen und einen weiteren Tag später begleiten sie Papa von überall her.

In den nächsten 7–8 Monaten kümmert sich nur der Vater um den Nachwuchs, das Weibchen nimmt am späteren Leben des Nachwuchses nicht teil.

Warum ist ihre Anzahl sehr reduziert

Der Hauptgrund für den Rückgang der Anzahl dieser Vögel ist ihre Zerstörung durch den Menschen.

In den 20er bis 30er Jahren des letzten Jahrhunderts begann sich die Landwirtschaft in Australien aktiv zu entwickeln, und die Fläche des Ackerlandes weitete sich beträchtlich aus. Zur gleichen Zeit begann die durch Migration dramatisch angestiegene Emubevölkerung auf der Suche nach einer einfachen Nahrungsmittelproduktion, Razzien auf Farmen und Ackerland durchzuführen. Sie fraßen und beschädigten Ernten, brachen Löcher in Zäune, durch die Nagetiere drangen. Die australische Regierung erhielt Zehntausende von Beschwerden von Landwirten über die Invasion von Straussen und die von ihnen verursachten Schäden. Der sogenannte „Krieg mit der Emu“ wurde gestartet, als versucht wurde, die Vögel abzuschießen (drei Jäger, zwei Lewis-Maschinengewehre und zehntausend Patronen wurden zugeteilt). Und als diese Methode nicht die erwarteten Ergebnisse brachte, nahm die Regierung das zuvor eingeführte System von Anreizen zur selbständigen Beseitigung von Straussen wieder auf. Infolgedessen wurden in nur sechs Monaten des Jahres 1934 über 57.000 dieser Vögel vernichtet.

Wartung und Pflege zu Hause

Die Fähigkeit der Emu, sich an neue Bedingungen anzupassen und das Futter unprätentiös zu gestalten, wurde zum Grund für ihre aktive Landwirtschaft, auch in den nördlichen Ländern. Berücksichtigen Sie die Haftbedingungen dieser exotischen Vögel und kümmern Sie sich um sie.

Voraussetzungen für den Raum

Bei der Ausstattung der Räumlichkeiten sollten folgende Anforderungen berücksichtigt werden:

  1. Platz Im Stall beträgt die Berechnung für einen Erwachsenen 10–15 Quadratmeter. m und aufwachsen - 5 Quadratmeter. m
  2. Der Wurf sollte dick und bequem sein.
  3. Rechtzeitige Reinigung und Desinfektion des Bodens.
  4. Gewährleistung einer kontinuierlichen Luftzirkulation (ausreichend, wenn sich Fenster öffnen lassen).
  5. Aufrechterhaltung des optimalen Temperaturregimes - von +10 bis +24 ° C und bis zu +30 ° C im Winter und während der Inkubation.
  6. Gerätetröge und Trinker, angesichts des wachsenden Viehbestandes.

Voliere zum Gehen

Das Gelände sollte geräumig sein und für Erwachsene mindestens 50 bis 60 Quadratmeter groß sein. m. mit einem separaten Stift mit einem Baldachin, damit sich die Vögel vor der Sonne verstecken können. Das Gehege des Geheges sollte mit einer Höhe von 1,5 bis 1,8 m ausgestattet sein. Ein feines Netz ist ideal für eine Hecke - ein Emu kann nicht am Kopf kleben und verletzt werden.

Was zu füttern

Getreidekulturen eignen sich zu Hause für die Nahrungssuche, in der Sommersaison für frisch geschnittenes Gras und im Winter für Heu. Mineral-Vitamin-Komplexe, Getreidebrei, Knochenmehl, Hühnereier, Fleisch und Brot werden als Futterzusätze verwendet. Die Ration Geflügel sollte zur Hälfte mit saftigem und grobem Futter gefüllt sein.

Emus Eier und Fleisch: Vorteile, Kochanwendungen

Apropos Emu-Eier, es sollte beachtet werden, dass es ein Lagerhaus für nützliche Nährstoffe ist. Sie enthalten:

  1. Phosphor.
  2. Eisen
  3. Vitamine der Gruppe B - Folsäure und Cobalamin.
  4. Retinol.
  5. Calciferol.

In Eiern sind ungefähr 68% mehrfach ungesättigte Fette und 31% gesättigte Fette für den Menschen nützlich und sie enthalten auch 8 essentielle Aminosäuren für den Menschen. Nährwert des Produktes (pro 100 g):

  1. Belkov - 14 Jahre
  2. Fett - 13,5 g
  3. Kohlenhydrate - 1,5 g.
  4. Asche - 1,3 g
  5. Wasser - 74 7.

Der Gesamtkaloriengehalt - 160 kcal. Beim Kochen werden Eier gebraten, gekocht, gebacken, aber laut erfahrenen Köchen eignen sie sich am besten zum Backen von herzhaften Gerichten. Sie machen leichte Snacks und Omeletts: Um ein Omelett für sieben Personen zuzubereiten, benötigen Sie nur ein Emu-Ei.

Das wertvollste und leckerste Fleischstück ist das Filet. Es wird für Menschen mit Diabetes, Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts sowie Menschen mit hohem Cholesterinspiegel empfohlen. Protein, das in Fleisch sehr häufig vorkommt, ist ein Katalysator für den Stoffwechsel im Körper. Richtig zubereitetes Produkt sorgt für einen guten Stoffwechsel und eine bessere Aufnahme von Vitaminen. Es gibt so viele nützliche Nährstoffe im Emufleisch, dass eine Portion von 150–200 g 50% des täglichen Nährstoffhaushalts auffüllt.

Geflügelfleisch enthält:

  1. Vitaminkomplex der Gruppe B.
  2. Vitamin E.
  3. Niacin.
  4. Eisen
  5. Phosphor.
  6. Zink
  7. Kupfer.
  8. Selen.
  9. Calcium.
  10. Kalium.
  11. Magnesium.
Die Verwendung von Geflügelfleisch beim Kochen ist weit verbreitet: Aus Filet wird eine Pastete, aus Fleisch und Knochen wird Brühe für Suppe oder Soße und aus Hackfleisch hergestellt. Das Produkt wird auch zur Zubereitung von Salaten und Snacks verwendet. Der aus dem fernen Australien stammende Emu-Strauß ist mittlerweile fast auf der ganzen Welt verbreitet. Er wird in vielen Ländern auf Straußenfarmen gezüchtet und wird für hochwertige Produkte geschätzt, die für den Menschen nützlich sind.

Pin
Send
Share
Send
Send