Allgemeine Informationen

Weißohrfasan: Wo lebt er und wie wird er in Gefangenschaft gehalten?

Pin
Send
Share
Send
Send


Für wahre Kenner exotischer Vögel kann ein weißer Fasan zu einer echten Dekoration des Hofes werden, da er sich neben seiner attraktiven Erscheinung durch seine Anmut und seine vergleichsweise einfache Pflege auszeichnet.

Wie sieht ein Weißohrfasan aus?

Viele Geflügelhalter bevorzugen diese Sorte wegen ihrer eleganten Farbe und bei guten Haltbarkeitsbedingungen bleibt das Gefieder immer strahlend weiß. Dies ist jedoch nicht der einzige Vorteil von Weißohrfasanen.

Aussehen und Gefieder

Zusätzlich zur weißen Farbe des Körpers (der Farbton kann übrigens von reinweiß bis blauweiß variieren) ist ein kleiner schwarzer Vogelkopf mit einem roten Bereich um die Augen und orange-gelben Perlenaugen nicht weniger auffällig.

Die schwarze Kappe auf dem Fasanenkopf fühlt sich sehr samtig an, aber die roten Bereiche sind völlig federfrei. Der rosafarbene Schnabel ist eine kraftvolle Ergänzung des Kopfes.

Die Beine des Vogels sind kurz und kräftig mit Sporen. Der schwarzblaue Schwanz, der aus 20 Federn besteht, ist viel kleiner als der anderer ohriger Fasane, und die Ohren selbst sind im Allgemeinen praktisch nicht wahrnehmbar. Die Flügel der Vögel verschmelzen gut mit dem Körper und haben braune Enden. Das Hauptunterscheidungsmerkmal des Geschlechts ist die geringere Größe des Weibchens im Vergleich zum Männchen.

Gewicht und Maße

Männchen von Vögeln sind traditionell mehr Weibchen und zeichnen sich durch folgende Parameter aus:

  • Rumpflänge - im Durchschnitt 93-96 cm,
  • Schwanzlänge - bis zu 58 cm,
  • Flügelspannweite - ca. 33-35 cm,
  • Gewicht - 2350-2750 g.

Was die Leistung der Weibchen angeht, so sind sie den oben genannten Werten zwar unterlegen, verleihen den Vögeln aber dennoch Anmut und Größe:

  • Rumpflänge - 86-92 cm,
  • Schwanzlänge - 46-52 cm,
  • Flügelspannweite - bis zu 33 cm
  • Gewicht - 1400-2050 g.

In der Natur gibt es größere Vertreter, aber der Weißohrfasan ist auf jeden Fall einer der größten Vertreter der Gattung.

Wo wohnt

In den Gebieten Russlands, der Ukraine und den Nachbarstaaten kommt der beschriebene Vogel nur in der Privatzucht vor, da er in der Natur in Westchina und in ostindischen Ländern lebt.

Sie bevorzugt die Gebirgswaldzonen Osttibets und nistet hauptsächlich in kiefern- und eichenarmen Wäldern auf einer Höhe von 3200 bis 4200 m über dem Meeresspiegel. Die Grenze des Verbreitungsgebiets wird als Waldzone in Rhododendron-Dickichten auf 4.600 m über dem Meeresspiegel angesehen.

In der Nähe des Jangtse leben diese Fasane an den Hängen von Felsen zwischen Spirea, Heckenrose, Wacholder und Berberitzen. Im Winter leben die Vögel in 2800 m Höhe, im Sommer jedoch nicht über der Schneegrenze.

Lebensstil und Verhalten

Weißohrfasane lieben Gesellschaft, deshalb gehen sie selten allein. Sie versammeln sich in großen Gruppen auf Bergwiesen, wo sie nach Nahrung suchen und mit dem Schnabel den Boden graben. Flüge sind nicht ihre Lieblingsbeschäftigung, daher ziehen Vögel die Flucht vor, wenn Jäger mit Hunden zum nächsten kommen. Dies bedeutet jedoch nicht, dass die Vögel nicht fliegen können, im Gegenteil, sie können im Notfall Hunderte von Metern in Sekunden überwinden, wodurch ihr Flug häufig mit dem Flug eines Rebhuhns oder eines königlichen Fasans verglichen wird.

Sowohl im Sommer als auch im Winter bevorzugen Weißohrfasane eine sitzende Lebensweise, und weißes Gefieder kann eine der Anpassungsanforderungen sein. Der breite Schwanz und die ausladenden Flügel, die sich gut im Schnee halten, helfen dem Vogel, sich durch den Tiefschnee zu bewegen.

Vögel hinterlassen auch auf kurzen Strecken deutliche Spuren auf der Schneedecke, entlang derer die Jäger sie leicht verfolgen können.

An sehr strengen Frosttagen sind alle Vertreter der beschriebenen Arten so aktiv wie zu jeder anderen Zeit: Sie können von morgens bis spät abends nach Futter suchen und erst in der Mitte des Tages eine Pause einlegen (der Rest befindet sich normalerweise in der Nähe der Quellen und Bäche ). Während der kalten Jahreszeit können sich Vögel in Gruppen von bis zu 250 Individuen aufhalten, aber dieser Wert überschreitet häufig nicht dreißig. Während der Brutzeit halten sich die Vögel paarweise auf.

Was isst weißer Fasan

Vögel können durchaus als Vegetarier bezeichnet werden, da sie sich im Gegensatz zu ihren vielen Verwandten die meiste Zeit des Jahres nur von Wurzeln und anderer Vegetation ernähren, oft nicht weit von Huftieren entfernt.

Nur im Sommer, wenn Preiselbeeren und Erdbeeren auftauchen, können die Vögel ihre Speisekarte etwas abwechslungsreicher gestalten.

Seit Beginn der Paarungszeit treten kleine Wirbellose und Insekten in der Nahrung der Fasane auf, die jedoch nicht lange anhält. Bis zum Herbst widmen sich die Vögel den Früchten des Wacholders - dem Hauptfutter für die nahe Zukunft. Mit der Ankunft des Winters werden die Nadeln der Pflanze, Wolfsbeeren, getrocknete Samen von Lilien und Schwertlilien zu diesen Beeren hinzugefügt. In der Zeit lang anhaltender Schneestürme ernähren sich die Vögel von Tannennadeln, Resten von Kaninchen und anderen Tieren.

Zucht

Die Paarungszeit für diese Fasanenart beginnt Ende des Frühlings und dauert bis Mitte Juni. Sichtbarer sexueller Dimorphismus sowie Paarungsdemonstrationen sind bei diesen Vögeln schwach ausgeprägt, was nur die Theorie ihrer Monogamie bestätigt.

Während er sich um das ausgesuchte Weibchen kümmert, kann das Männchen stundenlang um sie herumlaufen, seinen Schwanz heben, seine Flügel senken und versuchen, die hellen Bereiche auf seinem Kopf so weit wie möglich aufzublasen. All diese Aktionen werden von den für Fasane typischen Schreien begleitet, deren Geräusch sich auf eine Entfernung von bis zu 3 Kilometern erstreckt.

Es ist sehr schwierig, es vom Hochzeitsschrei eines tibetischen Fasans zu unterscheiden, außer dass der Rhythmus schneller ist. Männer schreien meist früh morgens und spät abends. Wenn sie zu Beginn der Paarungszeit in Gefangenschaft brüten, nimmt auch ihre Aggressivität gegenüber ihren Artgenossen zu. Daher ist bei der Zucht dieser Vögel ein ausreichender Platz in einem Freiluftkäfig mit bestimmten Zufluchtsorten zwingend erforderlich.

Darüber hinaus hilft das Trimmen von Federn an einem Flügel eines Kämpfers, die Aggression zu reduzieren. Die Fortpflanzung zu Hause ist möglich, wenn der Geflügelhalter Zeit hat, von Fasanen gelegte Eier aufzunehmen und unter Huhn oder Pute zu legen, oder sie einfach in einen Brutkasten zu legen und die Nestlinge dann in Brutapparate zu legen.

Weißohrfasane legen ihre Nester auf den Boden und wählen Plätze unter der Fichte oder am Fuß des vorstehenden Felsens. Später erscheinen 6–9 Eier in ihnen, die die Weibchen mit einer Pause von mehreren Tagen legen. Die Inkubationszeit dauert 24-29 Tage, danach erscheinen aus den Eiern jeweils ca. 40 g schwere Küken. Kleinkinder werden relativ schnell erwachsen und können im Alter von 10 Tagen 85 g wiegen. Am 50. Lebenstag steigt dieser Wert auf 600 g.

Die Weibchen sind normalerweise kleiner als die Männchen, daher beträgt der Gewichtsunterschied etwa 50-70 g. Jungvögel erreichen erwachsene Vögel erst im Alter von 5 Monaten.

Absolut alle Arten von ohrigen Fasanen können sich miteinander paaren, und mit Erreichen des Erwachsenenalters (ungefähr zwei Jahre) bringen Hybriden auch Nachkommen hervor.

Ist es möglich, in Gefangenschaft zu bleiben

Es gibt viele erfolgreiche Beispiele dafür, wie man weißohrige Fasane in Gefangenschaft hält. Wenn Sie jedoch Nachwuchs bekommen oder einfach nur angenehme Bedingungen für Ihre Stationen schaffen möchten, sollten Sie die Anforderungen an die Voliere berücksichtigen.

Erstens muss es groß sein, damit ein paar Fasane mindestens 18 Quadratmeter haben. m Quadrat. Kleinere Käfige eignen sich nur, wenn Vögel in einen Garten oder Park entlassen werden können, wo sie tagsüber frei laufen können. Auf solchen Wanderungen können Vögel in Herden bleiben, aber in den Käfigen ist es immer noch wünschenswert, Fasane paarweise zu halten.

Weißohrfasane sind in der Vogelpflege ziemlich robust und anspruchslos und halten erheblichen Temperaturabfällen stand. Gleichzeitig nehmen sie die Wärme und das direkte Sonnenlicht viel schlimmer wahr als die Feuchtigkeit im Raum.

Daher können Vögel angesichts dieser Anforderungen im Winter in überdachten Gehegen gelassen werden. Bei richtiger Erziehung (Vögel können sogar trainiert werden) können diese Vögel eine echte Dekoration für jeden Garten oder Parkbereich sein, in dem sie fast den ganzen Tag auf demselben Territorium sind, den Boden mit ihren Schnäbeln zerreißen und die gefundenen Wurzeln picken.

Im Hinblick auf eine akzeptable Ernährung kann es sehr vielfältig sein.

Natürlich ist es bei der Zucht in Gefangenschaft sehr schwierig, vertrautes Futter zu finden. Daher empfehlen die Züchter, speziell entwickelte Futtermittel (sie sollten 75% der Nahrung ausmachen), Gemüse und Früchte, die die restlichen 25% enthalten, zu verwenden, um Weißohrfasane zu füttern.

Während der Paarungszeit werden Trauben, Äpfel und hartgekochte Eier zur Fütterung der Vögel verwendet, wobei die Möglichkeit nicht ausgeschlossen werden sollte, dass Vögel Weizen, Haferflocken, Erbsen, fein gehacktes Gemüse und Wurzelgemüse essen. Im Winter können Sie Tannenzweige in den Käfig hängen, damit die Vögel die Nadeln fressen können.

Diejenigen Geflügelzüchter, die bereits Erfahrung im Umgang mit Fasanen haben, werden es leicht finden, Weißohrvögel ohne zusätzliches Wissen zu pflegen. Neueinsteiger in diesem Bereich müssen sich jedoch noch eingehender mit diesem Thema befassen.

Fasan Beschreibung und Eigenschaften

Fasan - Es ist ein Vogel, der an der Spitze einer Familie von Fasanen steht, die wiederum zur Ordnung der Hühner gehört.

Fasane haben ein merkwürdiges denkwürdiges Gefieder, das das Hauptmerkmal des Vogels ist. Das Männchen und das Weibchen haben ein unterschiedliches Aussehen, wie in vielen anderen Vogelfamilien, das Männchen ist viel schöner und heller.

Der geschlechtsspezifische Dimorphismus ist bei diesen Vögeln stark ausgeprägt. Männchen sind hübscher, heller und größer, dies hängt jedoch von der Unterart des Fasans ab, die mehr als 30 beträgt. Der Hauptunterschied zwischen den Unterarten ist auch die Färbung des Gefieders.

Zum Beispiel enthält ein gewöhnlicher Fasan eine große Anzahl von Unterarten: Zum Beispiel der georgische Fasan - er zeichnet sich durch einen braunen Fleck auf dem Bauch aus, der einen hellen Rand aus glänzenden Federn aufweist.

Ein weiterer Vertreter ist der Khiva-Fasan, dessen Farbe von roter Farbe mit Kupfertönung dominiert wird.

Der Mann des allgemeinen Fasans hat helles schönes Gefieder.

Aber der japanische Fasan unterscheidet sich vom Rest in der grünen Farbe, die durch verschiedene Schattierungen dargestellt wird.

Das Gefieder des japanischen Fasans wird von Grüntönen dominiert.

Fotofasanen enthüllen die einzigartige Schönheit dieser Vögel. Dies ist jedoch vor allem für Männer charakteristisch.

Die Weibchen sind viel bescheidener, die Hauptfarbe des Gefieders ist grau mit braunen und rosa Nuancen. Das Zeichnen auf dem Körper wird durch kleine Flecken dargestellt.

Äußerlich unterscheidet sich der Fasan leicht vom anderen Vogel durch den langen Schwanz, der beim Weibchen etwa 40 Zentimeter und beim Männchen etwa 60 Zentimeter lang sein kann.

Das Gewicht des Fasans hängt von der Unterart sowie der Körpergröße ab. Beispielsweise hat ein gewöhnlicher Fasan ein Gewicht von etwa 2 Kilogramm und die Körperlänge beträgt etwas weniger als einen Meter.

Schönes Aussehen und sehr leckeres und gesundes Fleisch dieses Vogels sind die Ursache der Masse Fasanenjagd. Fasanenkiller Jagdhunde, die speziell ausgebildet sind und den Vogel leicht lokalisieren, kommen oft heraus.

Die Aufgabe des Hundes ist es, den Fasan zum Baum zu treiben. Da der Moment des Starts die verletzlichste Zeit ist, schießt der Jäger in diesem Moment. Und dann hat der Hund die Aufgabe, die Trophäe seinem Herrn zu bringen.

Fasanenfleisch wird wegen seines Geschmacks und seines Kaloriengehalts sehr geschätzt, der 254 kcal pro 100 Gramm des Produkts beträgt. Außerdem enthält es eine große Menge an Vitaminen, die für das normale Funktionieren des menschlichen Körpers erforderlich sind.

Es gibt eine Vielzahl von Rezepten zum Kochen von Fasanen und jedes davon ist ein kulinarisches Meisterwerk. Gute Geliebte weiß es bestimmtwie man Fasan kochtum seinen exquisiten Geschmack zu betonen und alle nützlichen Eigenschaften zu bewahren.

Die Verwendung von Fasanenfleisch in der Nahrung verbessert die Immunität einer Person, stellt die verlorene Kraft wieder her und hat eine allgemeine stärkende Wirkung auf den gesamten Organismus.

Weiblicher Fasan hat braun-schwarzes gesprenkeltes Gefieder

Eine solche Nachfrage nach Fleisch verursacht zunächst Fasanenzucht in Jagdhöfen, in denen sie die Anzahl der Vögel für die Jagdsaison wieder auffüllten, die in der Regel im Herbst fällt. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts wurden in privaten Provinzen Fasane gezüchtet, die als Jagd- und Dekorationsobjekte für ihren Hof dienten.

Grundsätzlich haben wir für die Dekoration des Hofes einen so exotischen Look gezüchtet wie Goldfasan. Die Federn dieses Vogels sind sehr hell: Gold, Rot, Schwarz. Der Vogel sieht sehr schön und spektakulär aus.

Dargestellter goldener Fasan

Im 20. Jahrhundert brüteten überall Fasane. Geflügel bringt seinen Besitzern genug Gewinn, weil heimische Fasanenzucht betritt ein neues zootechnisches Level und nimmt einen bedeutenden Platz in der Branche ein. So mit der Entwicklung der Fasanenzucht Fasane kaufen Es ist viel einfacher und profitabler geworden.

Fasan Charakter und Lebensstil

Der Fasan hat den Titel des schnellsten und wendigsten Läufers unter allen Vertretern der Hühner. Beim Laufen nimmt der Fasan eine Sonderstellung ein, hebt den Schwanz an und zieht gleichzeitig Kopf und Hals nach vorne. Praktisch der Fasan verbringt sein ganzes Leben am Boden, nur in extremen Fällen ist er gefährdet, er hebt ab. Fliegen ist jedoch nicht der Hauptvorteil des Vogels.

Fasane sind von Natur aus sehr schüchterne Vögel und versuchen, in einem sicheren Schutz zu bleiben. Solche Orte für Vögel sind Buschdickichte oder dickes hohes Gras.

Vögel leben normalerweise alleine, werden aber manchmal zu einer kleinen Gruppe zusammengefasst. Es ist einfacher, die Vögel morgens oder abends zu sehen, wenn sie das Tierheim verlassen, um zu fressen. Der Rest der Zeit sind Fasane verschwiegen und verstecken sich vor neugierigen Blicken.

Fasane lieben es, in den Bäumen zu sitzen, dank der bunten Farbe fühlen sie sich zwischen Laub und Zweigen sicher. Bevor sie zu Boden sinken, planen Fasane eine lange Zeit in der Luft. Der Fasan hebt im Stil einer "vertikalen Kerze" ab, woraufhin der Flug in ein horizontales Flugzeug übergeht.

Sie können die Stimme eines Fasans nur hören, wenn er fliegt. Unter den lauten Flügelschlägen des Fasans kann man einen scharfen, starken Falkenschrei hören. Dieses Geräusch ist wie eine Hahnenkrähe, aber es ist nicht so langweilig und stärker.

Das Verbreitungsgebiet dieses Vogels ist sehr groß. Fasane leben von der Iberischen Halbinsel bis zu den japanischen Inseln. Dieser Vogel kann im Kaukasus, in Turkmenistan, in Kasachstan, in Kirgisistan und im Fernen Osten gefunden werden. Außerdem kommen Fasane in Nordamerika sowie in vielen europäischen Ländern vor.

Fasan Essen

In der natürlichen Umgebung besteht die Fasanennahrung unter natürlichen Bedingungen zum größten Teil aus pflanzlichen Nahrungsmitteln. Um Fasane zu stillen, verwenden sie Pflanzensamen, Beeren, Rhizome, junge grüne Triebe und Blätter. Tierfutter ist auch wichtig für Vögel, sie fressen Würmer, Larven, Insekten, Spinnen.

Ein charakteristisches Merkmal dieser Vögel ist, dass sich die Küken von Geburt an ausschließlich von Tierfutter ernähren und erst nach einiger Zeit auf Pflanzenfutter umstellen.

Fasane bekommen ihre Nahrung auf den Boden, harken mit ihren ziemlich starken Pfoten Blatt, Boden und Gras oder picken Nahrung von Pflanzen in geringer Höhe vom Boden.

Was isst ein weißer Fasan?

Solche Individuen können leicht als Vegetarier bezeichnet werden, da sie sich von Wurzeln und Vegetation ernähren. Vögel verwenden im Sommer Erdbeeren und Preiselbeeren, um ihre Ernährung zu diversifizieren. Mit Beginn der Paarungszeit besteht die Nahrung der Fasane aus kleinen Wirbellosen und Insekten.

Im Herbst fressen Fasane Wacholderfrüchte. Mit dem Aufkommen der winterlichen Nadelpflanzen werden Wolfsbeeren, Samen von Schwertlilien und Lilien zu diesen Beeren hinzugefügt. Mit einem langen Winter ernähren sie sich von Kaninchen und anderen Tieren.

Gefangene Zucht

Die Paarungszeit für Fasane beginnt Ende des Frühlings und dauert bis Mitte Juni. Heiratsdemonstrationen werden nur schwach zum Ausdruck gebracht, was die Theorie der Monogamie erneut bestätigt. Wenn ein Weibchen gepflegt wird, kann das Männchen lange Zeit um es herumwandern, den Schwanz hochheben und die Flügel fallen lassen. Er versucht, so viele bunte Federn wie möglich zu zeigen, um ihre Aufmerksamkeit zu erregen. Alle Aktionen werden durch rhythmische Stromschreie ergänzt. Männer schreien früh morgens und nachts.

Wenn sie zu Beginn der Paarungszeit zu Hause gezüchtet werden, nimmt ihre aggressive Haltung gegenüber ihren Gefährten zu. Daher ist es wichtig, eine geräumige Voliere für sie zu bauen. Um Aggressionen zu reduzieren, können Sie die Flügelkanten bei Männern abschneiden.

Pin
Send
Share
Send
Send