Allgemeine Informationen

Straussenart

Pin
Send
Share
Send
Send


Der Strauß ist ein außergewöhnlicher Vertreter seiner Klasse. Es hat Flügel, kann aber nicht fliegen. Es gibt nur zwei Finger auf den Pfoten, was bei Vögeln eine Ausnahme darstellt.

Der Strauß ist das größte Mitglied seiner Klasse. Seine hellsten Vertreter erreichen ein Gewicht von mehr als 156 kg und ihr Wachstum beträgt 2,7 m. Der übliche, am häufigsten vorkommende Strauß wiegt jedoch nur 50 kg. Gleichzeitig sind Frauen etwas kleiner als Männer.

Strauß hat eine dichte Struktur. Es hat einen langen, länglichen Hals und einen kleinen Kopf, auf dem sich zwei schöne Augen befinden, die von dicken Wimpern eingerahmt sind. Dann verwandelt sich der Kopf sanft in einen abgeflachten Schnabel mit einer Ansammlung von keratinisiertem Gewebe.

Anstelle des für die ganze Vogelklasse üblichen Großteils des Brustbeins hat der Strauß an dieser Stelle eine dicke Hautpartie ohne Federn. Es ist eher schwach entwickelt und bildet den sogenannten Kallus, der als Stütze dient, während der Vogel auf dem Boden liegt.

Die Hinterbeine des Straußes werden durch muskulöse Beine mit zwei Fingern dargestellt. Auf einem von ihnen befindet sich ein Huf, der dem Vogel hilft, beim schnellen Laufen einen Anfang zu machen. Die Vorderbeine sind durch Flügel mit je zwei Fingern und langen Krallen dargestellt.

Der Strauß hat ein erstaunliches Gefieder. Es ist eine lockige, lose Federn, gleichmäßig im Körper verteilt. Ausnahmen sind: Nacken, Kopf und Beine. Sie haben nicht das übliche Gefieder, aber es gibt einen kleinen Flaum.

Das Weibchen vom Männchen zu unterscheiden ist farblich leicht genug. Das erste hat verblasste, unauffällige Federn von graubrauner Farbe. Die Flügel und der Schwanz sind cremefarben. Das Männchen hat eine edle schwarze Farbe und der Schwanz und die Vorderbeine sind rein weiß.

Strauße füttern

Strauße sind nicht nur wegen ihrer Struktur, sondern auch wegen ihrer Essgewohnheiten erstaunlich. Sie sind Allesfresser. Junge Küken essen nur Tierfutter. Erwachsene sind weniger skurril.

Sie können Pflanzen, Samen und Gras essen. Keiner ihrer Vertreter wird jedoch die Nagetiere, verschiedene Insekten oder Speisereste großer Raubtiere aufgeben.

Was fressen schnellfüßige Vögel?

Strauße sind Allesfresser. Das Hauptnahrungsmittel für sie sind natürlich Pflanzen (Samen, Früchte, Blumen, junge Triebe), aber sie können die Reste von Tierfutter hinter einem Raubtier auffressen und manchmal Insekten, Nagetiere und Reptilien essen. Was das Trinkwasser betrifft, so sind die Strauße auch hier nicht sonderlich skurril. Und ist es möglich, skurril zu sein und im heißen Afrika zu leben? Daher ist der Vogelorganismus an seltenes Trinken angepasst und verträgt sich gut.

Big Nandu

Wie züchten Strauße?

Während der Paarungszeit umgeben sich männliche Strauße mit einem „Harem“ von 2 bis 4 Weibchen. Doch bevor sie so viele „Bräute“ sammeln, müssen die Männchen ihre Aufmerksamkeit auf sich ziehen: Sie ändern die Farbe ihres Gefieders in ein helleres und machen laute Geräusche.

Alle befruchteten Weibchen des „Mini-Harems“ legen Eier in das gemeinsame Nest. Ein Mann mit seiner auserwählten (einen) Frau ist jedoch mit Vidicking beschäftigt. Straußeneier sind sehr groß und haben eine starke Schale.

Küken, die auf die Welt gekommen sind, haben bereits Sicht und können sich bewegen. Bei der Geburt beträgt ihr Gewicht etwas mehr als ein Kilogramm. Bereits am nächsten Tag nach dem Erscheinen des Eies gehen die Kinder mit einem erwachsenen Mann (Vater) zum Essen. Die Lebenserwartung von Straussen liegt bei 75 Jahren!

Kazuar Muruka

Natürliche Feinde der Strauße

Wie andere Vögel werden auch Eierkupplungen bei Strauße anfälliger. Schakale, Hyänen und große Raubvögel können sie angreifen. Gerade geborene Küken können eine leichte Beute für Löwen sein, während Raubtiere einen erwachsenen Strauß nicht wirklich anstarren, weil man mit einer harten Straußklaue einen starken Tritt oder einen tiefen Kratzer bekommen kann.

Stimmt es, dass der Strauß seinen Kopf in den Sand steckt, oder woher kommt ein solcher Ruhm?

Tatsache ist, dass das Weibchen beim Inkubieren der Küken im Gefahrenfall den Kopf und den Hals auf dem Boden „ausbreitet“ und so versucht, weniger wahrnehmbar zu werden. Aber dieser Trick wird nicht nur von weiblichen Küken angewendet, wie fast alle Strauße, wenn ein Raubtier auftaucht. Und von der Seite sieht es so aus, als wäre der Kopf im Sand "zurückgeblieben".

Straussenart

  • Dieser afrikanische Strauß. Es kommt in Afrika, in der Sahara, in Mauretanien und in einigen anderen Gebieten vor.
  • Amerikanische Unterarten. Es gibt zwei Sorten: Darwins Nanda und Big Nanda.
  • Cazuar (Art - gewöhnlicher Cazuar und Cazuar muruka) und Emu (die einzige Art).
Straußenküken

Das ist interessant!

Nach zoologischen Regeln gehören Strauße zur Ordnung der rennenden Vögel, aber auch der Flachbrust oder der Beskilie. Nach der Ordnung der straußähnlichen Strauße ist die einzige Art der afrikanische Strauß.

Unterarten des afrikanischen Straußes bewohnen: Mali (Berber) - in Nordafrika, Massai - in Ostafrika, Somali - in Äthiopien, Kenia und Somalia. Es gab einmal zwei weitere Unterarten des afrikanischen Straußes - südafrikanische und arabische, die heute ausgestorben sind. Männchen afrikanischer Strauße können über drei Meter groß und bis zu 150 kg schwer sein.

Zur Gruppe der Nandoobraznyh gehört die in Südamerika lebende Gattung Nandu. Es besteht aus zwei Arten - Northern Nandu und Dlinnooklyuvy oder Darwin, Nandu. Nördlicher Rhea (großer Rhea) kann 150-170 cm hoch sein und 25-50 kg wiegen.

Klassifizierung von Plattbrustvögeln

Die dritte Gruppe - Kasuariform. Ihr Wohnort ist Nordaustralien und Neuguinea. Dies schließt zwei Familien ein - casuar (Arten - gewöhnlicher Cazuar und Cazuar muruka) und emu (die einzige Art). Cassowary leben auf der Insel Neuguinea und auf den ihr am nächsten gelegenen Inseln. Cassowary erreichen eine Höhe von 150-170 cm und ein Gewicht von 85 kg.

Emu, lebt in Australien und auf der Insel Tasmanien. Seine Größe bis zu 180 cm und Gewicht bis zu 55 kg.

Strauße enthalten auch die einzige Art der Unterordnung von Kiwi. Kiwi - ein Einwohner Neuseelands. Dieser Vogel ist ein Zwerg im Vergleich zu Strauße. (Höhe - 30-40 cm und Gewicht - 1-4 kg). Eine Besonderheit der Kiwi - 4 Zehen.

Beschreibung des Aussehens und der Merkmale

Strauße Natur mit sehr großen Körpergröße ausgestattet. Das Lebendgewicht der Vögel erreicht 150 kg und das Wachstum beträgt etwa 2 Meter. Der Strauß hat kräftige Gliedmaßen und einen massiven Hals. Die Flügel sind im Verhältnis zum Körper leicht angehoben. Auf dem Kopf sind die Augen, die die langen Wimpern umrahmen. Straußfedern sind lockig, aber der Anzug ist anders. Es kommt auf das Geschlecht und die Art an, zu der der Vogel gehört.

Um sich heute mit gefiederten Schönheiten zu treffen, ist es nicht notwendig, ins ferne Afrika zu reisen, man kann sicher eine Straussenfarm besuchen, die es in Russland viele gibt.

Strauße können überhaupt nicht fliegen, aber wenn eine unvorhergesehene Gefahr auftritt, kann sie ihr entkommen, da sie eine sehr gute Geschwindigkeit entwickelt hat - etwa 70 km / h. Vögel werden in Gruppen von mehreren Individuen gehalten, wobei in der Natur oft verschiedene Pflanzenfresser mit ihnen koexistieren.

Im natürlichen Lebensraum für Strauße ist durch Allesfresser gekennzeichnet. Das heiße Klima fördert nicht das Wachstum verschiedener Delikatessen. Das bevorzugte Futter ist die Vegetation, aber gleichzeitig können Vögel die Reste der Mahlzeit der Fleischfresser der Savanne erhalten. Bei Bedarf kann der Vogel auf Futter verzichten. Dies gilt auch für Trinkwasser.

Mit Beginn der Paarungszeit gibt es mehrere Weibchen pro Männchen. Nach erfolgreicher Befruchtung werden alle Eier in das gemeinsame Nest gelegt. Der Familienvater brütet den Nachwuchs aus und lässt die Frau, die mehr als andere angezogen hat, helfen.

Das Durchschnittsgewicht eines Straussenfisches bei der Geburt beträgt 1000 Gramm. Kaum geschlüpft, können sich die Küken normal bewegen, sehen perfekt und können sich nach 24 Stunden selbständig ernähren.

Das Züchten von Straussen in Gefangenschaft beinhaltet die Einhaltung bestimmter Bedingungen, einschließlich der richtigen Pflege. In diesem Fall leben die Personen perfekt bis zum Alter von 70 Jahren. Am häufigsten werden in den Farmen dieser Vögel Eier und Federn für die Produktion gehalten, was hohe Kosten verursacht. Auch Fleisch und Gerbstoffe sind sehr gefragt. Nicht weniger beliebt sind Rennen mit der Teilnahme von Strauße und Reiten auf diesen Vögeln.

Afrikanische Strauße

Die Rasse selbst kann in vier Sorten unterteilt werden:

  • Schwarzafrikaner
  • Namibia
  • Simbabwe
  • Massai

Der aggressivste Charakter hat die letzten Unterarten. Aber hier haben die Züchter einen Ausweg gefunden: Um einen Vogel mit guten Indikatoren in Fleischprodukten zu züchten, überqueren sie die Masai mit der simbabwischen Rasse. Das Aussehen des afrikanischen Straußes lässt niemanden wegen seiner Schönheit gleichgültig. In der Federfarbe gibt es sowohl weiße als auch schwarze Farbe.

Halten Sie diese Vögel in einem Temperaturbereich von +22 bis +36 Grad erforderlich. Achten Sie darauf, ein großes Fahrerlager und Wintergelände zu bauen. Zuallererst nahmen die Experten die Strauße heraus, um eine schöne Feder- und dauerhafte Lederproduktion von ihnen zu erhalten. Lange Zeit sind riesige Vögel in der Nähe von Menschen leicht zu zähmen und kommen mit ihrem Besitzer in Kontakt.

Bis heute sind sich die Wissenschaftler nicht einig über die enge Verwandtschaft von Nandu mit der schwarzafrikanischen Sorte. Äußerlich sind diese Vögel sehr ähnlich, das durchschnittliche Gewicht beträgt etwa 30 kg und die Höhe beträgt 130 cm.

Eine Besonderheit ist das Fehlen von Federn an Kopf und Hals, und die Farbe der Feder am Körper hat eine charakteristische graue Farbe. Diese Strauße bevorzugen Futter pflanzlichen Ursprungs.

Der erste Unterschied zu anderen Stipendiaten liegt in der ungewöhnlichen Farbe des Gefieders. Es ist grau oder braun. Vögel nehmen in ihrem ungewöhnlich hohen Wachstum den zweiten Platz ein. Die zweite Besonderheit ist das Fehlen von Flügeln und die Unterentwicklung des Skeletts. Unter den Experten gibt es nicht viele Menschen, die Vögel nach Geschlecht unterscheiden können, wenn sie nur das Aussehen betrachten.

Wie andere Strauße sind sie durch Flucht vor Gefahren gerettet und können Geschwindigkeiten von bis zu 60 km / h erreichen. Emus gelten als Allesfresser, haben ein ruhiges Temperament und gewöhnen sich leicht an Menschen.

Produktives Merkmal

In der Natur ist es für die meisten Strauße üblich, im Alter von 4 Jahren mit der Eiablage zu beginnen. Aber wenn der Inhalt auf der Farm ist, wird dieser Zeitraum um die Hälfte reduziert.

Die Vorteile der Straußenzucht können Sie dem folgenden Beispiel entnehmen:

  • Vögel haben eine gute Eiproduktion - bis zu 80-100 Stück pro Saison der Produktivität,
  • durchschnittliches Eigewicht bis 2 kg
  • Inkubationszeit von 42–45 Tagen,
  • Frauen zeichnen sich durch hohe Leistungen bis zum Alter von 35 Jahren aus,
  • Männer sind 5 Jahre länger
  • Die Fruchtbarkeitsrate der Eierproduktion beträgt 90%.

Wichtig zu wissen

Trotz der Tatsache, dass Strauße Menschen gut behandeln, zeigen die Männchen während der Brutzeit eine Feindseligkeit, die für sie zu normalen Zeiten ungewöhnlich ist. Während dieser Zeit muss das landwirtschaftliche Personal die Sicherheitsmaßnahmen genau kennen und beachten. Um die Männchen zu beruhigen, verwenden sie spezielle Haken, mit deren Hilfe Vögel zu Boden geschlagen werden, um sie zu desorientieren. Wenn dies nicht hilft, können Sie den Kopf des Herstellers mit einem Stoffbeutel verschließen, der einen speziellen Schlitz für den Schnabel hinterlässt.

Was müssen Sie über das Füttern von Jungen wissen?

Nach der Geburt der Strauße raten Experten davon ab, ihnen etwas zu essen zu geben. Für die Sättigung mit kalorienreichen Substanzen verwenden sie den Dottersack, dessen Vorrat für 3 Tage reicht. Ab dem vierten Tag können Sie fein gehacktes Grün mit Mischfuttermitteln für Hühner mischen.

Straußenrassen

Der Strauß ist der größte Vogel der Welt mit einer Körpergröße von 2 bis 2,5 m und einem Gewicht von 150 kg. Er hat einen langen Hals ohne Federn, sein Körper ist mit großen lockigen Federn bedeckt, er kann nicht fliegen, aber er rennt bemerkenswert und entwickelt eine Geschwindigkeit von über 50 km / h. Die Farbe kann bei Individuen verschiedener Rassen unterschiedlich sein. Heimat und Hauptlebensraum der Vögel sind Afrika und Australien. In unseren Breiten gibt es Straußenfarmen, auf denen die wichtigsten landwirtschaftlichen Rassen gezüchtet werden.

Namibia

Diese Unterart ähnelt im Aussehen den schwarzen Straussen, ist jedoch kleiner: Die durchschnittliche Körpergröße eines Individuums beträgt etwa 2 m, sein Gewicht bis zu 70 kg, während die Männchen häufig kleiner sind als die Weibchen. Eine Besonderheit der Farbe ist der blaue Hals, das Gefieder ist selten. Savannen sind der bevorzugte Lebensraum für die Rasse, mit Ausnahme von besonders trockenen Gebieten. Gleichzeitig sind Vögel in der Lage, Hitze bis zu +50 ° C zu ertragen, und regulieren unabhängig die Wärmeübertragung.

Die durchschnittliche Eierproduktion liegt bei 40 bis 45 Eiern pro Saison mit einem Gewicht von 1,1 bis 1,5 kg.

Simbabwe

Ein solcher Vogel ist seinem schwarzen Bruder nicht unterlegen: Größe - etwa 2 bis 2,5 m, männliches Gewicht - 150 kg, weibliche - 120 kg. Diese Art von blauer Haut am Hals und an den Beinen und am Schnabel von einem dunkelgrauen Farbton.

Als hervorragender Vertreter der afrikanischen Rasse weist die simbabwische Sorte eine gute Eiproduktion auf: 40–50 Stück pro Saison, wobei sehr große Exemplare mit einem Gewicht von 1,5–2,1 kg abgegeben werden.

Diese Rasse ist nur zur Hälfte domestiziert, da der Vogel schlecht mit Menschen auskommt. Sie lebt in Ostafrika. Nach äußeren Merkmalen ähnelt dieser Typ dem klassischen Vertreter der afrikanischen Rasse, Kopfhaut, Nacken und Beine sind jedoch rosarot gefärbt. Masay Strauße haben eine sehr geringe Produktivität und werden in der Geflügelzucht nur zum Überqueren verwendet, um produktivere und flexiblere Tiere zu bekommen.

Die australische Art kann nach ihren Merkmalen sowohl straußförmig als auch kassowarisch zugeordnet werden. Dies ist ein großer Vogel, der sich auf 170 cm erhebt und ungefähr 55 kg wiegt. Im Gegensatz zu gewöhnlichen Strauße hat es drei Zehen Pfoten und hat keine Blase. Das Gefieder ist behaart, eher wie Wolle, die Farbe der Decke variiert von grau bis dunkelbraun mit braunen Spritzer. Es ist bemerkenswert, dass die Männchen und Weibchen dieser Rasse im Aussehen fast nicht zu unterscheiden sind. Die Emu-Eierproduktion ist durchschnittlich, bei einer Legung bringt das Weibchen 7–8 dunkelblaue Eier mit je 700–800 g, die das Männchen 55–60 Tage lang inkubiert. In Bezug auf die Leistung ist es effektiv, den Emu für Fleisch zu verdünnen, das einen sehr geringen Fettgehalt (ca. 1,5%) aufweist und diätetisch ist.

Die amerikanische Straußensorte, das kleinste Mitglied der Familie: Sie ist im Durchschnitt nicht größer als 1,5 m und wiegt selten mehr als 40 kg. Wohnt in Südamerika, Chile, Brasilien. Äußerlich ähneln die Nandu afrikanischen Stipendiaten in der Struktur und dem Charakter des Gefieders, aber ihr Unterscheidungsmerkmal ist das Fehlen von Federn an Hals und Kopf, und die Farbe der Federhülle hat eine einheitliche hellgraue Farbe. Trotz ihrer relativ geringen Größe weist diese Rasse eine gute Eiproduktion auf: Bis zu 18 bis 20 Eier in einem Gelege mit einem Gewicht von 1,2 bis 1,3 kg und einem Durchmesser von bis zu 15 cm.

Welche Rasse ist am besten zu züchten

Straußenzucht ist wirtschaftlich von Vorteil, wenn Sie klar definieren, welche Ziele Sie verfolgen: Eier, Fleisch oder Abfälle. Darüber hinaus ist zu beachten, dass Vögel verschiedener Rassen unterschiedliche Temperamente und Anforderungen an die Haftbedingungen haben. Welche Rasse eignet sich am besten für die Heimzucht? Betrachten Sie mehrere Optionen:

  1. Wenn das Ziel der Geflügelzucht darin besteht, Fleisch zu bekommen, ist der Emu am besten für seine Eigenschaften geeignet: Sie sind ziemlich groß, außerdem hat ihr Fleisch einen hohen Nährwert.
  2. Wenn der Zweck der Straußenzucht die Gewinnung von Eiern ist, lohnt sich ein Blick auf die Nanda-Rasse. Diese Vögel sind nicht zu skurril, klein, aber in der Lage, regelmäßig und reichlich Eier zu legen.
  3. Die zweifellos beliebtesten Landwirte betrachten den afrikanischen Strauß. Diese Rasse hat nicht nur eine hohe Produktivität, sondern auch Vielseitigkeit: Nicht nur Eier und Fleisch werden für verschiedene Zwecke verwendet, sondern auch Geflügelhaut, Federn und Fett. Außerdem leben Vertreter dieser Rasse sehr lange und haben einen gelehrigen Charakter, was bei den Inhalten auf dem Hof ​​wichtig ist.

Besonderheiten, Strauße zu Hause zu halten

Auf den ersten Blick scheint die Straußenzucht ein komplexer Prozess zu sein, in der Praxis unterscheidet sie sich jedoch kaum von jeder anderen Art der Geflügelzucht. Allerdings müssen die grundlegenden Anforderungen an die Wohnbedingungen berücksichtigt werden.

Strauße enthalten traditionell eines von drei Schemata:

  1. Intensiv - beinhaltet den Anbau von Strauße in einem begrenzten Gebiet unter ständiger Aufsicht von Landarbeitern.
  2. Extensiv - Vögel haben in einem großen, aber begrenzten Gebiet völlige Freiheit.
  3. Halbintensiv - kombiniert die ersten beiden Schemata und beinhaltet das Gehen der Vögel in einem großen Raum, jedoch unter der Kontrolle des Menschen.

Meistens verwendetes semi-intensives Schema, weil es für den Besitzer am bequemsten und den Vögeln vertraut ist.

In diesem Fall müssen die Grundbedingungen für die Inhaftierung eingehalten werden.

  • Strauße organisieren ein geräumiges Haus mit einer Fläche von 10 Quadratmetern. Bei einer Person werden die Wände des Raumes erwärmt, Zugluft wird beseitigt, aber eine gute Belüftung gewährleistet.
  • помещение птичника и загон для выгула обязательно должны выходить на южную сторону, при этом у стада должны быть укрытия на местности, где они могут спрятаться от зноя или осадков,
  • важно, чтобы в загоне для страусов росла зелень, которой они будут питаться, в противном случае придётся предоставлять им свежескошенную траву,
  • птицы нуждаются в регулярном и разнообразном питании, включающем в себя: зерно, зелень, овощи, фрукты, мясо-костную муку, гравий, витаминные добавки в период кладки,
  • в загоне не должно быть мусора, который птицы могут поедать,
  • Vorbeugende Impfungen eines Tieres unter der Aufsicht eines Tierarztes sind unbedingt zu vorbeugenden Zwecken durchzuführen.

Die Berücksichtigung der Frage der Zuchtmerkmale von Straußen ermöglicht es daher, die Durchführbarkeit dieser Art von Aktivität zu bewerten und Schlussfolgerungen zu ziehen. Eine Straußenfarm ist in der Anfangsphase mit großen Investitionen verbunden, doch kann dies mit einer ordnungsgemäßen und kompetenten Geflügelhaltung zu einem wirklich vielversprechenden und rentablen Geschäft werden.

Die berühmteste Straußensorte

Das Wort Strauß wird aus dem Griechischen ins Russische übersetzt und bedeutet "Spatzen-Kamel". Diese Bezeichnung vermittelt ziemlich genau viele Merkmale dieses Vogels.

Folgende Straußensorten werden unterschieden:

• Afrikanischer Strauß.
• Strauß Nanda.
• Straussen-Emu.

Afrikanischer Strauß. Apropos Strauße, man denke zunächst an einen afrikanischen Strauß, der nach heutiger Einteilung die einzige wirkliche Straußenspezies ist, die es heute auf dem Planeten gibt. Der Rest der Rasse kann nicht auf Strauße zurückgeführt werden, sie werden grundsätzlich nur seine engsten Verwandten genannt.
Der afrikanische Strauß ist groß, seine Größe kann mit der Größe eines erwachsenen Hengstes verglichen werden, der etwas mehr als zweieinhalb Meter beträgt. Das Gewicht des afrikanischen Straußes kann anderthalb Zentner häufig überschreiten.

Afrikanischer Strauß

Merkmale afrikanischer Strauß:

- Obwohl der Strauß Vögeln gehört, weiß er nicht, wie man fliegt. Die Sache ist, dass seine Knochen nicht hohl genug sind, was ihm nicht erlaubt, sich in die Luft zu erheben, außerdem hat der Strauß keinen Kiel,
- Der Strauß kann bei dieser Größe und diesem Gewicht extrem schnell rennen.
- das Vorhandensein eines kleinen Straußenkopfes im Vergleich zum Rest des Körpers. In einen solchen Kopf könnte kein großes Gehirn passen, deshalb ist der Vogel nicht zu schlau, aber er hat Augen, die als eine der größten anerkannt sind, die bei Tieren zu finden sind
- Eine weitere Besonderheit des Straußes ist das Vorhandensein von zwei Zehen am Fuß, von denen eine von einer beeindruckenden Kralle überragt wird.

Afrikanische Strauße werden normalerweise in die folgenden Unterarten unterteilt:

• Mali Strauß.
• Somalischer Strauß: Von braunen Federn gekennzeichnet.
• Masay Strauß: hat Federn in einem leuchtend roten Farbton.

Nandu. Die nächste Straußensorte, oder vielmehr der Bruder des afrikanischen Straußes, kann als Nanda bezeichnet werden. Seine Heimat gilt als Südamerika, weshalb er oft als amerikanischer Strauß bezeichnet wird. Ähnliche Merkmale dieser beiden Rassen sind die mangelnden Flugfähigkeiten, der gleiche Körperbau, obwohl der amerikanische Bruder kleiner ist.

Nanda Strauß

Unterschiede zwischen amerikanischem und afrikanischem Strauß:

- drei Zehen haben,
- Hals mit dickem Gefieder bedeckt,
- Verwendung von Flügeln für eine verbesserte Beschleunigung,
- das Vorhandensein von festen Formationen auf den Flügeln, die eine gemeinsame Natur mit Krallen haben.

Heute sind zwei Arten der Strauße Nanda bekannt:

• Gewöhnlicher Nanda-Strauß: Er ist ungefähr eineinhalb Meter groß und wiegt fünfzig Kilogramm. Er lebt hauptsächlich in Südamerika.
• Darwin Strauß Nanda: Hat eine Größe von ungefähr einem Meter und ein Gewicht von nicht mehr als fünfundzwanzig Kilogramm.

Emu Die letzte Straußensorte kann als australische Rasse bezeichnet werden - Emu. Es hat eine Größe, die etwas kleiner als die des afrikanischen und größer als die des amerikanischen Straußes ist. Emu gehört zur Ordnung der cazuarobraznyh Vögel.

Emu Strauß

Eigenschaften des Emu:

- eine Höhe von ungefähr zwei Metern und ein Gewicht von ungefähr sechzig Kilogramm,
- Federn, die in verschiedene Richtungen stecken und eher an Wolle erinnern,
- Emu läuft nicht nur gut, sondern kann und mag schwimmen,
- Friedlichkeit und Lebensqualität mit Menschen.

Die Tierwelt ist voll von außergewöhnlichen Kreaturen, von denen jedes die Vorstellungskraft des Menschen anregen kann. Verschiedene Straußensorten, Fotos und Titel Geben Sie dem Landwirt die Möglichkeit, die am besten geeignete Art für den Anbau auf seinem Grundstück zu wählen. Ein Strauß ist ein erstaunlicher Vogel, dessen Beobachtung viel Freude bereiten kann.

Siehe auch Video:

Merkmale und Aussehen

Strauß hat beeindruckende Körpergröße. Sein Lebendgewicht beträgt ca. 150 kg bei einer Zunahme von ca. 2 Metern! Das Tier hat kräftige Beine und einen massiven Hals. Seine Flügel sind in Bezug auf den Körper etwas angehoben. Es gibt auch pralle Augen mit langen Wimpern. Strauße sind natürlich mit lockigen Federn ausgestattet. Die Farbe hängt vom Boden und der Art ab. Während in der Wildnis weiterhin Riesenvögel in Australien, Südwesten und Ostafrika zu finden sind, werden sie auf zahlreichen Straußenfarmen gehalten. Viele davon sind in unserem Land.

Der Strauß kann nicht fliegen, sondern entkommt im Gefahrenfall schnell. Er kann Geschwindigkeiten von bis zu 70 km / h erreichen. Diese Vögel ziehen es vor, sich in kleinen Gruppen niederzulassen. Nicht weit von ihnen können Sie Tiere wie Zebras und Antilopen treffen. Diese Art von Nachbarschaft stört keine Vögel oder benannten Tiere, die friedlich mit ihnen zusammenleben. Strauße sind von Natur aus neugierig und stehen den Menschen friedlich gegenüber.

Unter natürlichen Bedingungen sind sie fast Allesfresser. In heißen Klimazonen ist es schwierig, eine Vielzahl von Lebensmitteln zu finden. Bevorzugt sind Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs. Zögern Sie nicht, die Überreste von Nahrungsräubern, Insekten und Reptilien zu essen. Gegebenenfalls kann es eine lange Zeit ohne Futter sein. Das gleiche gilt für Wasser. In Bezug auf die Fortpflanzung befasst sich das Männchen normalerweise mit 2 bis 4 Weibchen. Nach der Befruchtung ist es üblich, dass sie alle ihre Eier in ein gemeinsames Nest legen. Männchen ziehen es vor, selbstständig Nachkommen zu schlüpfen und eines der Weibchen als Assistenten zu nehmen.

Strausita wiegt bei der Geburt etwa 1 kg. Von Geburt an sind sie in der Lage, zu sehen, sich normal zu bewegen, und an einem Tag, der vom Moment der Geburt an vergeht, können sie leicht Nahrung für ihre eigenen Bedürfnisse erhalten. Wenn bei der Aufzucht dieser schönen mächtigen Vögel zu Hause zur richtigen Pflege Vögel bei guter Gesundheit in Privathaushalten bleiben können, die bis zu 75 Jahre alt sind! Landwirte ziehen es normalerweise vor, ganze Straußenfarmen anzulegen, um schöne Federn für Dekorationen und Kleidungsstücke zu erhalten. Eier werden gegessen. Nur eine Kopie kann viele Menschen ernähren. Ebenfalls im Kurs sind Fleisch- und Geflügelhaut. Und Straußenrennen und Skaten auf Straußen geben Kennern viele positive Emotionen.

Arten und Rassen

Als nächstes werden wir über die derzeit bekannten Sorten erstaunlicher Strauße sprechen, die Erwachsene und Kinder so lieben. Zu den beliebten Hausrassen, die für die Heimzucht geeignet sind, gehören Straußensorten wie African, Emu und Nanda. Jeder von ihnen hat seine eigenen Eigenschaften, auf die wir weiter eingehen werden.

Afrikanischer Strauß

Diese Art ist in 4 Hauptunterarten unterteilt. Unter ihnen sind Schwarzafrikaner, Namibier, Simbabwer und Masai Strauß. Massai-Vögel sind für ihr aggressives Verhalten bekannt. Die Landwirte haben sich daher darauf eingestellt, diese Unterart mit der simbabwischen Unterart zu kreuzen, um das Schlüpfen von Vögeln mit einem hohen Fleischproduktivitätsindex zu erreichen. Äußerlich ist der afrikanische Strauß ziemlich schön. In der Farbe seiner Federn sieht jeder die obligatorischen Farben Weiß und Schwarz.

Die Temperatur innerhalb von + 22 ... + 36 Grad ist geeignet, um ein solches Tier zu halten.

Benötigt Inhalte im Fahrerlager. Im Winter müssen die Vögel in eine erwärmte Scheune verbracht werden. Anfänglich wurde ein solcher Vogel von Spezialisten gezüchtet, um bunte Federn und Haut zu erhalten. Da sich ein solches Haustier in unmittelbarer Nähe einer Person befindet, wird es häufig sehr zahm und kommuniziert gerne mit dem Besitzer des Bauernhofs.

Trotz der globalen Entwicklung der Wissenschaft gibt es nach wie vor keine einhellige Meinung von Wissenschaftlern darüber, ob der Strauß Nanda eng mit dem Schwarzafrikaner verwandt ist, dem er äußerlich sehr ähnlich ist. Ein solcher durchschnittlicher Vogel wiegt ungefähr 30 kg und wird bis zu 130 cm hoch. Unter den Merkmalen des Äußeren kann fast Glatze und Tierkopf festgestellt werden, Gefieder charakteristische graue Farbe. Das Futter, das ein Tier einer bestimmten Art füttert, ist überwiegend pflanzlichen Ursprungs.

Emus von anderen Arten zeichnen sich durch das obligatorische Vorhandensein von Gefieder mit einem charakteristischen grauen oder braunen Farbton aus. Dieser Strauß ist der zweithöchste unter den übrigen Brüdern. Er hat einige der Flügelflügel nicht, das Skelett kann man nicht als ausreichend entwickelt bezeichnen. Sogar ein Spezialist ist schwer zu unterscheiden durch das Auftreten von Männern und Frauen. Wenn nötig, vor dem Feind weglaufen, entwickelt es eine Geschwindigkeit von 50 - 60 km pro Stunde. Es kann fast jedes Lebensmittel konsumieren. Offen und ruhig gegenüber dem Menschen. Gewöhnt sich schnell an den Besitzer und zeigt seinen freundlichen Charakter in vollen Zügen.

Strauß - Beschreibung, Struktur, Eigenschaften, Fotos. Wie sieht ein Strauß aus?

Der afrikanische Strauß ist ein in der Natur einzigartiger Vogel, der nicht fliegen kann, keinen Kiel und nur zwei Zehen hat, was auch in der Vogelklasse eine Ausnahme darstellt.

Große Exemplare des afrikanischen Straußes können als größte Vögel der Welt ein Wachstum von 2,7 Metern und ein beeindruckendes Gewicht von bis zu 156 kg vorweisen. Das Durchschnittsgewicht eines Straußes liegt jedoch bei etwa 50 kg, wobei die Männchen etwas größer sind als die Weibchen.

Das Straußenskelett ist mit Ausnahme des Femurs nicht pneumatisch. Die Enden der Schambeinknochen wuchsen zusammen und bildeten ein geschlossenes Becken, was auch für andere Vögel untypisch ist.

Autor des Fotos: Museum für Veterinäranatomie FMVZ USP / Wagner Souza e Silva

Afrikanische Strauße zeichnen sich durch eine dichte Konstitution, einen sehr langgestreckten Hals und einen kleinen, abgeflachten Kopf aus, der in einem flachen, breiten, flachen Schnabel endet, auf dem sich ein weiches Wachstum von Horngewebe befindet. Der Strauß hat große Augen und das obere Augenlid ist mit langen, flauschigen Wimpern übersät.

Urheber Foto: Vvlasenko

Autorenfoto: Donarreiskoffer

Das Wachstum des Brustbeins oder Kiels, das für Vertreter der Vogelklasse charakteristisch ist, fehlt bei Straussen vollständig, und das Brustbein selbst ist schwach entwickelt. Auf seiner Oberfläche befindet sich ein kahler Bereich mit dicker Haut - ein spezieller Maiskallus, der als Unterstützung dient, wenn der Vogel auf dem Boden liegt.

Foto von: Diego Delso

Die Vorderbeine des Vogels sind durch unterentwickelte Flügel dargestellt, an denen sich jeweils zwei Finger befinden, die in scharfen Krallen enden. Die Hinterbeine des Straußes sind lang, kräftig und muskulös, mit zwei Fingern, und nur einer von ihnen hat an seinem Ende einen eigenartigen Huf, der während des Laufs als Stütze dient.

Foto von: Yathin S Krishnappa

Foto von: Skampetsky

Das Straußengefieder ist bröckelig und lockig, relativ gleichmäßig über die Körperoberfläche verteilt. Es gibt keine Federn an Kopf, Nacken und Beinen. Sie sind mit weichen, kurzen Daunen bedeckt.

Straußenfedern zeichnen sich durch eine primitive Struktur aus: Ihre Bärte greifen praktisch nicht ineinander und bilden keine Schaufel. Die Vögel haben sehr schöne Federn und es gibt ziemlich viele von ihnen: 16 Primärfedern der ersten Ordnung und 20 bis 23 der zweiten Ordnung, Lenkfedern können von 50 bis 60 sein.

Foto von: Essdras M Suarez / EMS Photography

Foto von: Bob-Nan

Es ist sehr einfach, einen männlichen Strauß von einem weiblichen zu unterscheiden. Das Gefieder erwachsener Männchen ist anders in schwarz und nur der Schwanz und die Flügel sind weiß gestrichen. Die Weibchen sind eher unauffällig: Ihre Federn zeichnen sich durch eine bevormundende graubraune Farbe aus und die Flügel und das Schwanzgefieder sehen schmutzig-weiß aus.

Fotoautor: Vladimír Motyčka

Was isst Strauß?

Der Strauß ist ein Allesfresser, und obwohl die Ernährung junger Menschen vorwiegend aus Tierfutter besteht, ernähren sich erwachsene Vögel von allen Arten von Vegetation. Ihre Nahrung besteht aus Kräutern, Sprossen und Samen von Pflanzen, Blumen, Eierstöcken und Früchten, auch von ziemlich harten. Erwachsene sind jedoch weit entfernt von Vegetariern und geben möglichst keine verschiedenen Insekten auf, beispielsweise Heuschrecken, Eidechsen, kleine Nagetiere und fielen in Form von unterfressener Beute großer Raubtiere. Strauße haben nichts zu essen, deshalb essen sie Sand und kleine Kieselsteine ​​und oft verschiedene ungenießbare Gegenstände, um die Verdauung zu verbessern: Chips, Plastikstücke, Metall und sogar Nägel. Strauße können auch mehrere Tage ruhig fasten.

Wie Kamele können Strauße lange auf Wasser verzichten: Sie haben genug Flüssigkeit aus der grünen Masse der verzehrten Pflanzen. Wenn der Strauß Zugang zu Wasser hat, trinkt er viel und gerne. Mit dem gleichen Vergnügen baden Strauße.

Wo leben Strauße? Lifestyle-Strauße.

Strauße leben in Afrika. Vögel meiden tropische Regenwälder und bevorzugen offene Graslandschaften und Halbwüsten nördlich und südlich der Äquatorwälder.

Lebensraum der Strauße auf dem afrikanischen Kontinent. Die Farbe hebt die Stellen hervor, an denen verschiedene Unterarten des afrikanischen Straußes leben. Autor Foto: Renato Caniatti

Afrikanische Strauße leben in Familiengruppen, die aus einem erwachsenen Mann, 4-5 Frauen und ihren Nachkommen bestehen. Oft erreicht die Anzahl der Herden 20 bis 30 Individuen, und junge Strauße im Süden des Verbreitungsgebiets leben in Gruppen von bis zu hundert Vögeln.

Oft teilen sich Strauße die Weiden mit ganzen Herden von Antilopen oder Zebras, während Tiere und Vögel sich friedlich gegenüberstehen und gemeinsam auf afrikanischen Savannen reisen. Mit hohem Wachstum und ausgezeichnetem Sehvermögen bemerken Strauße sofort die Annäherung von Raubtieren und rennen schnell davon, wobei sie Schritte von bis zu 3,5-4 m Länge unternehmen. Die Geschwindigkeit des Straußes kann ungefähr 60-70 km / h erreichen. Langbeinige Läufer können die Bewegungsrichtung dramatisch ändern, ohne das Tempo zu verringern. Und Straußenküken, 30 Tage alt, sind fast so gut wie ihre Eltern und können mit einer Geschwindigkeit von bis zu 50 km / h rennen.

Fortpflanzung von Straussen.

Die Pubertät der Strauße beginnt im Alter von 2-4 Jahren. Während der Token-Phase schützt jeder Mann sein persönliches Territorium im Umkreis von 2 bis 15 Quadratkilometern aufmerksam und weist die Konkurrenten rücksichtslos aus. Der Hals und die Gliedmaßen des gegenwärtigen Mannes werden hellrot, und um die Weibchen anzulocken, fällt er auf die Knie, schlägt heftig auf die Flügel, biegt den Nacken zurück und reibt den Hinterkopf auf dem Rücken. Während der Rivalität um den Besitz eines Weibchens machen die Männchen sehr originelle Pfeifen- und Zischlaute. Nachdem sich mehr Luft im Kropf angesammelt hat, drückt der männliche Strauß sie abrupt in die Speiseröhre und kündigt die Umgebung mit einer Art Gebärmuttergebrüll an, das einem Knurren eines Löwen ähnelt.

Strauße sind polygam, daher die dominierenden männlichen Partner mit allen Weibchen des Harems, bilden jedoch ausschließlich ein Paar mit dem dominierenden Weibchen für die anschließende Inkubation der Nachkommen. Nach der Paarung gräbt der zukünftige Vater persönlich ein Nest in einer Tiefe von 30 bis 60 cm in den Sand, in dem alle befruchteten Weibchen regelmäßig Eier legen und alle zwei Tage eine ähnliche Manipulation durchführen.

Autor Foto: Alina Zienowicz

Unter allen Vogelarten hat der Strauß die größten Eier, obwohl sie im Verhältnis zum Körper recht klein sind. Die durchschnittliche Größe eines Straußeneis ist 15 bis 21 cm lang und ca. 13 cm breit. Das Eigewicht erreicht 1,5-2 kg, was 25-35 Hühnereiern entspricht. Die Dicke der Schale beträgt etwa 0,6 mm, und ihre Farbe ist strohgelb, manchmal dunkler oder umgekehrt heller. In Eiern, die von verschiedenen Weibchen gelegt wurden, ist die Textur der Schale unterschiedlich und kann glänzend und glänzend oder matt und porös sein.

Urheber Foto: Raul654

Straussenei im Vergleich zu Hühnereiern und Wachteleiern. Autor Foto: Rainer Zenz

In den Bewohnern des nördlichen Teils des Verbreitungsgebiets enthält die gewöhnliche Kupplung gewöhnlich 15 bis 20 Eier, im Süden etwa 30, in der ostafrikanischen Bevölkerung beträgt die Anzahl der Eier im Nest oft 50 bis 60. Nach der Eiablage lässt der dominante weibliche Strauß die Konkurrenten in den Ruhestand treten und rollt ihre Eier in die Mitte der Fossa, wobei sie durch die Schalenstruktur bestimmt werden.

Die Inkubationszeit beträgt 35 bis 45 Tage, nachts inkubiert nur ein Mann das Gelege, die Weibchen wechseln sich tagsüber ab. Eine solche Wahl ist kein Zufall: Aufgrund der schützenden Farbgebung bleiben die Weibchen vor dem Hintergrund der Wüstenlandschaft unbemerkt. Tagsüber bleibt die Kupplung manchmal unbeaufsichtigt und wird von der Hitze der Sonne erwärmt. Trotz der allgemeinen Sorgfalt der Eltern sterben viele Gelege aufgrund unzureichender Inkubation. In Populationen mit zu vielen weiblichen Tieren kann die Anzahl der Eier im Gelege so sein, dass das männliche Tier nicht alle Nachkommen mit seinem Körper bedecken kann.

Eine Stunde vor der Geburt des Straußenkükens beginnt es, die Eierschale zu öffnen, ruht mit gespreizten Beinen auf den scharfen und stumpfen Enden und hämmert den Schnabel methodisch an einer Stelle, bis sich ein kleines Loch bildet. So macht das Küken mehrere Löcher und trifft dann mit einer Kraft an dieser Stelle auf den Hinterkopf, weshalb häufig Strauße mit signifikanten Hämatomen geboren werden, die die Fähigkeit haben, schnell zu vergehen. Als das letzte Küken geboren wurde, zerstört ein erwachsener Strauß unbarmherzig unrühmliche Eier, die am Rand liegen, und die Fliegen gehen sofort zum Fest und dienen den Küken als Nahrung.

Foto von: Pries

Neugeborene sind straußengesichtet, gut entwickelt, ihr Körper ist mit Licht bedeckt und ihr Gewicht beträgt ungefähr 1,2 kg. Die Küken, die auf die Welt gekommen sind, bewegen sich wunderschön und verlassen das Nest am nächsten Tag, während sie mit den Eltern auf der Suche nach Nahrung sind. In den ersten zwei Monaten bedeckt der Strauß die schwarzen und gelben Borsten, die Krone hat eine ziegelfarbene Farbe und der Hals hat eine schmutzig weiße Farbe mit dunklen Längsstreifen. Nur im Laufe der Zeit bilden sie echte Federn, und das Outfit aller Küken ähnelt farblich dem Gefieder der Weibchen. Страусята самцы приобретают характерный для взрослых особей черный окрас только на втором году жизни.

Взято с сайта: www.reddit.com

Страусята очень привязываются друг к другу и если две группы птенцов встретились, их уже невозможно разделить, благодаря чему в саваннах Африки часто встречаются стайки, состоящие из страусят разных возрастов. Будучи полигамными птицами, самец и самка затевают между собой схватку, и более сильному родителю достается дальнейшая забота о выводке.

Автор фото: Magnus Manske

Враги страусов в природе.

На яйца страуса охотятся шакалы, гиены и птицы-падальщики. Zum Beispiel fängt ein Geier einen großen Stein mit seinem Schnabel ein und wirft ihn mehrmals auf ein Ei, bis es bricht. Löwen, Geparden, Leoparden oder Hyänen können auch Küken angreifen.

Es ist vergeblich zu glauben, dass Strauße ängstliche Vögel sind. Tatsächlich sind sie ziemlich aggressiv und in der Lage, für sich und ihre Nachkommen aufzustehen. Ein wütender Strauß wird, ohne nachzudenken, einen Mann angreifen, der in sein Territorium eingedrungen ist, und selbst reife Raubtiere haben Angst vor erwachsenen Vögeln. Es wurden Fälle registriert, in denen ein defensiver Strauß einen erwachsenen Löwen mit einem kräftigen Fußstoß tödlich verwundet hat.

Foto von: Kevin Power

Vögel, ähnlich dem afrikanischen Strauß.

Es gibt verschiedene Vogelarten, die dem Strauß sehr ähnlich sind. Sie gehören aber nicht zur Familie der Strauße und zur Gattung der Strauße. Nachfolgend finden Sie eine kurze Beschreibung.

Darwin Nandu das selbe kleines Nandu oder Dandy (lat Rhea Pennata) - Ein flugunfähiger großer Vogel aus einer Abteilung von Nandoobraznyh, Familie Nandu, Gattung Nandu. Das Gefieder eines Vogels ist grau oder graubraun, auf dem Rücken befinden sich weiße Flecken. Die Rückenhöhe beträgt ca. 90 cm, das Gewicht variiert zwischen 15-25 kg. Darwin Nanda lebt im Süden Argentiniens, einschließlich Patagoniens und der südlichen Anden, in Bolivien, in Argentinien und auf der Insel Feuerland.

Foto von: CHUCAO

Big Rhea, gewöhnlicher Rheaer nördliches Nandu (lat Rhea Americana) - flugunfähiger Vogel aus der Abteilung der Nandoobraznyh, der Familie der Nandu, der Gattung Nandu. Typischer Vertreter Südamerikas. Es lebt in Argentinien und Bolivien, in Brasilien, Paraguay und Uruguay. Die Höhe eines großen Nandu zum temechki erreicht 127-140 cm, das Gewicht schwankt von 20 bis 25 Kilogramm oder mehr. Die Farbe der Federn ist bräunlich-grau, häufig gibt es bei Vögeln Albino-Exemplare mit weißem Gefieder und strahlend blauen Augen.

Urheber Foto: Rufus46

Casuar (lat Casuarius) - ein großer Vogel, der nicht fliegen kann. Es gehört zur Ordnung der Cazuar-artigen Cazuar-Familie, einer Art Kasuar. Wissenschaftler haben drei Arten von Cusparies identifiziert. Einzelpersonen werden 150 cm groß und wiegen bis zu 80 kg. Eine Besonderheit des Vogels - eine Art Auswuchshelm auf seinem Kopf. Der Kopf und der Hals des Vogels sind in der Regel nicht gefiedert, die Färbung der Federn am Körper ist schwarz, zwei Arten haben leuchtende „Ohrringe“ in verschiedenen Farben im Hals. Casuaries leben in den Tropen Neuguineas im Nordosten Australiens und kommen auf den Inseln Aru, Muruk, Salawati und Yapen vor.

Foto von: Michael Schmid

Emu (lat Dromaius novaehollandiae) - ein großer flugunfähiger Vogel aus der Ordnung der Casuaridae, Familie der Emus, Gattung der Emus. In der Höhe erreicht 150-170 cm und wiegt gleichzeitig von 45 bis 55 kg. Federn graubraun färben. Die Emu ist fast in ganz Australien verbreitet.

Urheber Foto: Benjamint444

Straussenfleisch

Afrikanisches Straußfleisch ist ein ziemlich nützliches Produkt, das nach Ansicht einiger Ernährungswissenschaftler sogar den beliebten Truthahn hinsichtlich des minimalen Cholesterins bei maximaler Proteinmenge überholt hat. Straußenfleisch hat eine dunkelrote Farbe, es schmeckt ein bisschen nach Kalbfleisch, es kocht sehr schnell, aber während einer langfristigen Wärmebehandlung kann es an Zartheit und Saftigkeit verlieren. Straussenfleisch wird in den Ländern Asiens und Europas sehr geschätzt und ist unter Kennern köstlicher Speisen mit exotischen Noten ein bekanntes Restaurantgericht. Appetitliche Steaks, Braten, kalte Vorspeisen, Schnitzel werden aus Straußenfleisch gekocht, gekocht, gedünstet und gebacken. Das magere Fleisch des afrikanischen Straußes enthält Mangan, Kalium und Eisen, es ist reich an Phosphor, B-Vitaminen und Nikotinsäure.

Verstecken Strauße ihren Kopf im Sand?

Es ist eine falsche Meinung, dass Strauße ihren Kopf im Sand verstecken, aber sie tun nichts Ähnliches. Das Auftreten dieses Mythos wurde durch die Art und Weise gefördert, wie die Vögel standen, den Kopf zum Boden neigten und kleine Kieselsteine ​​schluckten, was die Verdauung förderte.

Auch ein Strauß kann nach langer Zeit den Kopf in den Sand fallen lassen. Der Vogel hat keine Kraft mehr und ruht sich aus.

Sehen Sie sich das Video an: Zoo Duisburg Park Rangers vs. Straus Tier (March 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send